jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

05.10.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 5 октября, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.
Так, вблизи Новолуганского противник открыл огонь из подствольного гранатомета, неподалеку Авдеевки применил ручной противотанковый гранатомет, сообщает пресс-центр ООС.
В обоих случаях враждебные выстрелы были неприцельно, поэтому украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.
Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было.
В районе проведения операции должным выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, военнослужащими Вооруженных Сил совместно с пожарными ГСЧС ликвидированы пожары в районе населенных пунктов Кряковка, Трехизбенка, Айдар, Шумы.
Только от Вооруженных Сил к тушению очагов возгораний привлекались более 300 военнослужащих и почти 20 единиц спецтехники.
С начала текущих суток, 6 октября, на всех участках линии разграничения наблюдается тишина, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Ленинское."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 05 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
В то же время на подконтрольной ВФУ территории продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств:
в 13.40 в районе н.п. Кондрашевская Новая."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 9 нарушений режима прекращения огня, в том числе 3 взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к югу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), где произошли в общей сложности четыре таких нарушения, а также в общей сложности 3 нарушения в районах к востоку от н.п. Гранитное (подконтрольный правительству, 60 км к югу от Донецка). За предыдущие сутки Миссия зафиксировала 8 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, включая 1 взрыв. В Луганской области СММ зафиксировала 5 нарушений режима прекращения огня, включая 1 взрыв неопределенного происхождения: четыре в районе к северу от н.п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км к северо-западу от Луганска) и одно в районе к западу от н.п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска). За предыдущие сутки Миссия зафиксировала 2 нарушения режима прекращения огня (взрывы неопределенного происхождения)."

P.S. 06.10.2020:
"В 13:30 зафиксирован 1 взрыв в районе н.п. Майорск.
В 18:10 зафиксировано 2 взрыва в районе н.п. Авдеевка.
В 21:00 зафиксировано 3 взрыва в районе н.п. Водяное."
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Дзержинск, Новоазовский район, Новоайдарский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Газ дешевле в девять раз. Почем коммуналка в Донецке и Крыму по сравнению с Киевом В Украине идут баталии вокруг повышения тарифов на газ, которые…

  • (no subject)

    " У кого больше? Как в 2021 году повысят пенсии Украина, "ДНР" и сколько будут получать в Крыму На 2021 год запланировано повышение пенсий в…

  • (no subject)

    "Российская компания "Газпром" сменила юридическую схему поставок газа в "ДНР" и "ЛНР". Она впервые прекратила отображать в отчетах передачу газа в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments