jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

11.10.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 11 октября, в районах ответственности наших подразделений зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.
Так, вблизи населенного пункта Марьинка противник вел огонь из ручного противотанкового гранатомета, а неподалеку Майорска и Зайцево - из стрелкового оружия. Кроме того, огневую активность вооруженных формирований Российской Федерации из стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета зафиксировано в районе населенного пункта Ломакино, сообщает пресс-центр ООС.
С начала текущих суток, 12 октября, противник совершил несколько неприцельных выстрелов из ручного противотанкового гранатомета и подствольного гранатомета в районе Авдеевки.
Вражеские выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью наших воинов, поэтому огонь они не открывали.
Боевых потерь и ранений среди украинских военнослужащих нет."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/ населенные пункты: Донецк (аэропорт)."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 11 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
В то же время на подконтрольной ВФУ территории продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств:
в 11.00 в районе н.п. Луганское."

"За период с вечера 9 по вечер 11 октября в Донецкой области СММ зафиксировала 10 нарушений режима прекращения огня (взрывы неопределенного происхождения), большинство из которых произошло к западо-юго-западу от участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) и к юго-юго-западу от н.п. Мариуполь (подконтрольный правительству, 102 км к югу от Донецка). В предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 26 нарушений режима прекращения огня (включая 24 взрыва неопределенного происхождения). За период с вечера 9 по вечер 11 октября в Луганской области СММ не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня. В предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 8 нарушений режима прекращения огня (в том числе 2 взрыва неопределенного происхождения)."

P.S. 12.10.2020:
"Противник совершил несколько неприцельных выстрелов из ручного противотанкового гранатомета и подствольного гранатомета в районе населенного пункта Авдеевка. Вражеские выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью наших воинов, поэтому ответный огонь они не открывали. Боевых потерь и ранений среди украинских военнослужащих нет".

"12:22 – н.п. Авдеевка (вент.ствол ш-ты "Бутовка") – н.п. Яковлевка: выпущено 3 мины калибром 82 мм." "Несмотря на ранее предоставленные гарантии безопасности, ВФУ обстреляли ремонтную бригаду, с которой находились также наблюдатели ДНР в СЦКК и представители инженерной службы Народной милиции ДНР, во время проведения ремонтных работ по восстановлению железнодорожных путей на перегоне «станция «Донецк»-станция «Донецк-Северный»-станция «Ясиноватая», с применением минометов калибром 82 мм."
"17:10 – н.п. Авдеевка – н.п. Яковлевка: выпущено 7 мин калибром 82 мм."
"В 16:25 зафиксировано проведение инженерных работ на позициях ВФУ в районе н.п. Пески."
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Донецк, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Старобешевский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • Донецк, 06.03.2021.

    Стреляют:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments