jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

18.10.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 18 октября, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.
Оба факты задокументированы на участке в районе Авдеевки, где в обеденное время враг вел огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, а вечером применил автоматический станковый гранатомет, сообщает пресс-центр ООС.
Выстрелы не представляли угрозы украинским военнослужащим, поэтому на провокационные действия противника оружие не применяли.
Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов не было.
От начала текущих суток, 19 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина. В то же время украинские воины не теряют бдительности и готовы к мгновенному реагированию на любые действия противника."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Каштановое, Минеральное, Яковлевка, Спартак, Коминтерново.
Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.
В 16:22 в районе н.п. Спартак зафиксирован полет БПЛА ВФУ."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 18 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"За период с вечера 16 по вечер 18 октября в Донецкой области СММ зафиксировала 22 нарушения режима прекращения огня, большинство из которых произошли в районах к югу от н.п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) и к юго-западу от н.п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка). За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 9 нарушений режима прекращения огня (практически все к югу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка)). За период с вечера 16 по вечер 18 октября СММ не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня в Луганской области. За предыдущий отчетный период, по наблюдениям Миссии, в Луганской области произошло одно нарушение режима прекращения огня (взрыв неопределенного происхождения)."

P.S. 19.10.2020:
"в 06.40 19.10.2020 г. со стороны ВФУ на направлении н.п. Луганское - н.п. Калиновка зафиксировано применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а именно минометом калибра 120 мм (11 мин), а также 9 выстрелов из РПГ-7."

"11:55 – н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: применяется стрелковое оружие."
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Мариуполь, Новоазовский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 14.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 14 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушали…

  • Артемовск, 11.06.201.

    ОБСЕ: "11 июня в четырех местах в полях примерно в 2 км к западу, 1 км к юго-западу, 1,5 км к юго-западу и 2,5 км к юго-западу от н.п. Логвиново…

  • 13.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 2 обстрела позиций ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments