jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

19.10.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 19 октября, вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 года.
В частности, режим прекращения огня противник нарушил вблизи населенного пункта Луганское, применив на этом участке ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие, сообщает пресс-центр ООС.
Неприцельные выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины ответный огонь не открывали.
Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений не было.
Кроме того, в районе Авдеевки, вопреки договоренностям, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы, задокументирован пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотник противника был подавлен, что сделало невозможным его дальнейшее использование.
С начала текущих суток, 20 октября, в полосах ответственности наших боевых бригад выстрелов со стороны российско-оккупационных войск не отмечено. По всей линии разграничения наблюдается тишина.
Кроме украинских военнослужащих, в районе проведения операции должным образом выполняют задачи и другие подразделения Объединенных сил.
В частности, саперы ГСЧС разминировали более двух гектаров территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение 34 найденных взрывоопасных предмета."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался н.п. Коминтерново."

"ЗА 19 октября 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАН 1 ОБСТРЕЛ ПО СЛЕДУЮЩИМ НАПРАВЛЕНИЯМ:
в 06.40 со стороны ВФУ на направлении н.п. Луганское - н.п. Калиновка зафиксировано применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а именно минометом калибра 120 мм (11 мин), а также 9 выстрелов из РПГ-7."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 19 нарушений режима прекращения огня (включая 10 взрывов неопределенного происхождения), большинство из которых, по оценке, произошли в радиусе 5 км от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка). Осуществляя мониторинг примерно в 500 м к северо-востоку от н.п. Каменка (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Донецка), наблюдатели зафиксировали 3 очереди из крупнокалиберного пулемета. По оценке, это были учения с боевой стрельбой Вооруженных сил Украины, проходившие в зоне безопасности, что является нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года, согласно которому учения с боевой стрельбой в зоне безопасности запрещены. За предыдущие сутки Миссия зафиксировала 18 нарушений режима прекращения огня (очереди из стрелкового оружия). В Луганской области СММ констатировала отсутствие нарушений режима прекращения огня. За предыдущие сутки Миссия также не зафиксировала нарушений режима прекращения огня. В последний раз СММ фиксировала нарушения режима прекращения огня в этой области 15 октября."

P.S. 21.10.2020:
"13:17 зафиксирован 1 взрыв на территории ВФУ по направлению н.п. Водяное.
17:20 – н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное: выпущена одна граната из РПГ, 1 граната из подствольного гранатомета.
18:38 – н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное: применили крупнокалиберные пулеметы.
18:10 зафиксировано 2 взрыва на территории ВФУ по направлению н.п. Авдеевка.
21:15 – н.п. Авдеевка – н.п. Спартак: выпущено 4 мины калибром 82 мм. "
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Новоазовский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 21.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Ясиноватский район, 19.07.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая пушка (артиллерия или противотанковая пушка неустановленного типа), 4 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) возле н.п.…

  • 20.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, из которых 12…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments