jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

08.11.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 8 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники один раз нарушили договоренности, которые были достигнуты по итогам заседания Трехсторонней контактной группы.
Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Водяное зафиксировано применение противником подствольного гранатомета и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС.
Вражеские выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью наших защитников, поэтому подразделения Объединенных сил оружие в ответ не применяли.
Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.
От начала текущих суток, 9 ноября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано."

"Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений бессрочного режима прекращения огня не зафиксировано.
В 13:07 в районе н.п. Пески зафиксировано проведение инженерных работ."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 08 НОЯБРЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"В Донецкой области СММ с вечера 6 по вечер 8 ноября зафиксировала 6 нарушений режима прекращения огня (в том числе 3 взрыва неопределенного происхождения) юго-западнее Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), а также в районах к северо-востоку от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 55 таких нарушений. В Луганской области Миссия констатировала отсутствие нарушений режима прекращения огня, как и за предыдущий отчетный период. Ранее СММ фиксировала нарушения режима прекращения огня в этой области 4 ноября.
5 ноября в полях примернов 1,5 км к востоко-юго-востоку от н.п. Доломитное (53 км к северо-востоку от Донецка) БПЛА СММ среднего радиуса действия в первые зафиксировал около 35 мин (вероятно противотанковых), установленных в 2 ряда с севера на юг. БПЛА также впервые зафиксировал 5 противотанковых мин, установленных поперек дороги примерно в 1,1 км к востоку от Доломитного. Тот же БПЛА также вновь зафиксировал 9 противотанковых мин, установленных поперек дороги примерно в 600 мк юго-юго-западу от Доломитного. По оценке, все эти мины принадлежали Вооруженным силам Украины. Тот же БПЛА впервые зафиксировал около 150 противотанковых мин приблизительно в 5,5 км к востоко-северо-востоку от н.п. Гольмовский (неподконтрольный правительству, 49 км к северо-востоку от Донецка). Примерно в 5 км к востоко-северо-востоку от Гольмовского этот БПЛА также обнаружил около 500 противотанковых мин, установленных в поле, а также примерно 15 противотанковых мин, установленных в 3 ряда поперек дороги между Гольмовским и Доломитным. По оценке, все эти мины принадлежали вооруженным формированиям.
6 ноября примерно в 1,5 км к северо-западу от н.п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска) и примерно в 30 м к западу от автодороги Н21 БПЛА СММ малого радиуса действия зафиксировал 20 противотанковых мин, установленных в 2 ряда. По оценке, эти мины принадлежали вооруженным формированиям.
СММ также продолжала содействовать обеспечению функционирования ДФС. В течение дня 8 ноября, находясь примерно в 1 км к северо-западу от железнодорожного вокзала в н.п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка), наблюдатели слышали 3 нарушения режима прекращения огня (выстрелы из крупнокалиберного пулемета), по оценке, в пределах 5 км от станции."

P.S. 09.12.2020:
"В 15:30 (МСК) в районе н.п. Пески зафиксировано проведение инженерных работ."
Tags: 2020, Горловка, Новоазовский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments