jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

12.11.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 12 ноября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников.
Так, недалеко от населенных пунктов Новолуганское и Авдеевка противник вел огонь из гранатометов различных систем. В районе Водяного враг дважды в течение суток открывал огонь, применяя стрелковое оружие и станковый противотанковый гранатомет, сообщает пресс-центр ООС.
Огневые провокации противника не представляли угрозы для наших защитников, поэтому украинские воины оружие в ответ не применяли.
Боевых потерь вследствие вражеских выстрелов не было.
С начала текущих суток, 13 ноября, провозглашенный режим прекращения огня российско-оккупационные войска нарушили 1 раз в районе ответственности оперативно-тактической группировки ”Восток” недалеко от населенного пункта Каменка. На этом участке враг применил миномет калибра 82 миллиметра."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Коминтерново, Ленинское."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 12 НОЯБРЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
В то же время на подконтрольной ВФУ территории продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств:
в 07.30 в районе н.п. Луганское."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 3 нарушения режима прекращения огня, включая 1 взрыв неопределенного происхождения, в районах около Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 90 нарушений режима прекращения огня. В Луганской области Миссия зафиксировала 3 нарушения режима прекращения огня: 2 взрыва неопределенного происхождения в районе к северу от н.п. Красный Лиман (неподконтрольный правительству, 30 км к северо-западу от Луганска) и 1 взрыв неопределенного происхождения в районе к северу от н.п. Счастье (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Луганска). Последний взрыв был оценен как учения с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности, что является нарушением Решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года, в соответствии с которым проводить учения с боевой стрельбой в зоне безопасности запрещено. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня."

P.S. 13.11.2020:
"В 09:05 зафиксировано проведение инженерных работ в районе н.п. Шумы.
14:10 - н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты "Трудовской"): произведено 15 выстрелов из БМП.
14:25 - н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты "Трудовской"): выпущено 2 мины калибром 82 мм. [оба попадания в районе автостанции в центре посёлка - прим. мое]
В 13:47 зафиксировано 3 взрыва в районе н.п. Шумы, предположительно во время проведения инженерных работ.
17:30 н.п. Гнутово - н.п. Куликово: выпущено 20 гранат из АГС."
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Дзержинск, Донецк, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Счастье, Ясиноватский район
Subscribe

  • Донецк, 17.07.2021.

    Второй выпуск ДонВОКУ:

  • Донецк, 16.07.2021.

    Около 14:30 - взрыв газопровода у станции Мушкетово (Краснооктябрьская улица, Буденновский район), предварительно диверсия. Отключены от…

  • Марьинский район, 13.07.2021.

    Поселок Тарамчук после обстрела: Один момент с видео покрупнее:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments