jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Харьков, 20.11.2020.

"В пятницу, 20 ноября, в Харькове произошло очередное происшествие, в результате взрыва гранаты на детской площадке мужчине оторвало руку.
Об этом сообщает пресс-служба полиции.
"В 11:46 в полицию поступило сообщение от женщины. Заявительница рассказала, что в квартиру, расположенную на проспекте Гагарина, пришел ее бывший муж и угрожает гранатой",- заявили в правоохранительных органах.
На тот момент в квартире была сестра женщины и ребенок 5 лет. По предварительной информации, в результате взрыва мужчине оторвало руку во дворе дома, на детской площадке, других пострадавших нет.
Отмечается, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и руководство Слободского отдела полиции, спецподразделение КОРД, взрывотехники, передвижная криминалистическая лаборатория. В действие введена специальная полицейская операция "Гром".

(c) https://kharkov.strana.ua/302052-v-kharkove-iz-za-vzryva-hranaty-muzhchine-otorvalo-ruku-.html

"Мужчина, который взорвал гранату во дворе дома по проспекту Гагарина в Харькове, пришел к своей бывшей жене, чтобы получить от нее деньги. До инцидента на детской площадке он закинул еще две гранаты в квартиру к экс-супруге. Обе они взорвались, но женщина не пострадала.
Об этом сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко.
Так, по его словам, мужчина требовал от бывшей жены 5 тысяч долларов за некую проданную квартиру. Когда он пришел, женщина была дома не одна, а с ребенком и отцом. Однако она быстро сориентировалась, отправила ребенка со своим отцом гулять и осталась вдвоем с бывшим мужем. Тот выбежал из квартиры, когда увидел во дворе полицию.
"После разговора с женщиной злоумышленник вышел на улицу, разбил стекло на кухне и бросил туда гранату. Вторую гранату он забросил в комнату. Обе они взорвались. В это время женщина находилась в коридоре и, к счастью, не пострадала", - рассказал Сокуренко.
По его словам, мужчина взорвал третью гранату на детской площадке у дома. В результате у него оторвало кисть руки. Он госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.
Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 15 п. 5 ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о задержании мужчины.
Валерий Сокуренко также отметил, что палата, в которой злоумышленник будет находиться во время лечения, будет находиться под круглосуточной охраной полиции."

(c) https://kharkov.strana.ua/302108-vzryv-na-odesskoj-v-kharkove-muzhchina-prishel-trebovat-ot-byvshej-supruhi-denhi.html
Tags: 2020, Харьков
Subscribe

  • 19.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 апреля, на Донбассе было зафиксировано 6 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом…

  • Артемовск, 17-18.04.2021.

    ОБСЕ: "17.04.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в н.п. Видродження (66 км к северо-востоку от Донецка). 18.04.2021 1 зенитный ракетный…

  • 20.04.2021.

    "За последние сутки проведено 611 исследований, из них выявлен 171 случай заболевания (28%) и у 61 пациента диагноз COVID-19 установлен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments