jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Киев, 26.11.2020.

"Служба безопасности Украины выявила в здании президиума Национальной академии аграрных наук в Киеве тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки.
Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
Администрацию Академии подозревают в легализации имущества, полученного преступным путем и получении неправомерной выгоды.
Сообщается, что во время проведения следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли документацию и вещественные доказательства, которые могут подтверждать противоправные действия чиновников.
"Кроме того, в ходе обысков в офисе Академии, расположенном вблизи административных зданий органов центральной исполнительной власти, оперативники спецслужбы обнаружили в подвальных помещениях учреждения арсенал военных средств поражения.
Правоохранители уже идентифицировали и изъяли 4 РПГ, 2 автомата, почти 40 гранат РГД-5 и Ф-1, несколько пистолетов, 2 артиллерийских снаряда и большое количество патронов к автоматическому оружию", – говорится в сообщении СБУ."









(c) https://strana.ua/news/303259-sbu-nashla-tajnik-s-boepripasami-v-zdanii-akademii-ahrarnykh-nauk.html

P.S. "Военнослужащие Донецкого пограничного отряда обнаружили на заброшенной базе отдыха схрон с оружием и боеприпасами.
Об этом сообщает Государственная пограничная служба.
"Четыре гранатомета РПГ-22 и выстрел к нему, 3 гранаты Ф-1, пистолет с уничтоженной маркировкой и 382 патрона различных калибров были скрыты в заброшенных зданиях на одной из баз отдыха в районе населенного пункта Юровка, что в Донецкой области", - сказано в сообщении.
Оружие изъяли. В Нацполицию сообщили об обнаружении признаков преступления по ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".
В Госпогранслужбе напомнили, что всего с начала 2020 года в Донецкой и Луганской областях обнаружили 11 тайников с оружием и боеприпасами.
Их них изъяли 2 единицы огнестрельного оружия, 13 273 патрона, 60 ручных осколочных и реактивных противотанковых гранат, 55 взрывных устройств и более 17 кг взрывчатых веществ."



(c) https://www.kramatorsk.info/view/256362

Н.п. Юровка в Донецкой области нет. Есть 4 Юрьевки - Доброполье, Мангуш, Красноармейск (до 2016 село называлось Воровское), Дзержинск.
Tags: 2020, Киев
Subscribe

  • 17-18.11.2021.

    ОБСЕ: "17.11.2021: 7 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) вблизи н.п. Новониколаевка (69 км к юго-западу от Донецка). 7 противотанковая пушка…

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments