jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

04.12.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 4 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники два раза нарушили договоренности, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года.
Вблизи Водяного враг вел огонь в направлении украинских позиций из артиллерийских систем 122-го калибра и минометов 120-го калибра, сообщает пресс-центр ООС.
Кроме того, на участке возле Луганского противник применил снайперское оружие. В результате выстрела вражеского снайпера один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воину оказана первая медицинская помощь и эвакуированы в лечебное учреждение.
С начала текущих суток, 5 декабря, противник один раз нарушил режим прекращения огня. Так, недалеко от населенного пункта Шумы враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью украинских защитников, поэтому огонь в ответ наши воины не открывали.
О дерзких и коварных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников немедленно было сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Ленинское.
В 15:20 зафиксировано проведение инженерных работ в районе н.п. Опытное."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 4 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 3 НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
в 12.50 Луганское - Калиновка: стрелковое оружие;
в 16.40 Светлодарск - Калиновка: СПГ-9 (2 выстрела);
в 17.15 Светлодарск - Лозовое: СПГ-9 (8 выстрелов)".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 57 нарушений режима прекращения огня, в том числе 28 взрывов неопределенного происхождения в районах к северо-востоку от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка) и 13 взрывов неопределенного происхождения к юго-востоку от н.п. Гнутово (подконтрольный правительству, 90 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала в этой области 79 нарушений режима прекращения огня, в том числе 26 взрывов неопределенного происхождения к северо-востоку от Широкино. В Луганской области СММ зафиксировала 13 нарушений режима прекращения огня, в том числе 8 взрывов неопределенного происхождения в районе к югу от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период СММ не зафиксировала в этой области ни одного такого нарушения."

P.S. 05.12.2020:
"В 11:45 зафиксировано 3 взрыва в районе н.п. Опытное.
14:20 – н.п. Водяное – н.п. Коминтерново: выпущено 3 гранаты из подствольного гранатомета.
15:40 – н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты "Трудовская"): произведено 20 выстрелов из БМП-2, зафиксированы повреждения кровли дома по адресу ул. Карнавальная, 84, также повреждено остекление в доме по адресу ул. Бокия, 1/3."
Tags: 2020, Артемовск, Дзержинск, Донецк, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Светлодарск, Ясиноватский район
Subscribe

  • Донецк, 17.09.2021.

    "сегодня в 6:50 утра вооруженные формирования Украины совершили обстрел со стороны н.п. Пески по поселку шахты «Октябрьская». Всего по…

  • 16.09.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 15 сентября проведено 969 исследований, из них выявлено 433 случаев заболевания (44,7 %) и у 96…

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments