jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

08.12.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 8 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Так, неприцельные выстрелы из стрелкового оружия отмечены вблизи Авдеевки.
Эта огневая провокация противника не несла угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Боевых потерь, вследствие вражеских выстрелов, не было, сообщает пресс-центр ООС.
От начала текущих суток, 9 декабря, на всех участках фронта наблюдается тишина, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинскими воинами."

"Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений бессрочного режима прекращения огня не зафиксировано.
В 08:47 зафиксировано 2 взрыва в районе н.п. Водяное;
В 12:00 в районе н.п. Опытное зафиксировано проведение инженерных работ;
В 13:28 в районе н.п. Водяное зафиксировано 2 взрыва в результате проведения инженерных работ ВФУ."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 08 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 16 нарушений режима прекращения огня, включая 8 очередей из крупнокалиберного пулемета в районе к северо-востоку от н.п. Корсунь (неподконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Донецка) и 5 взрывов неопределенного происхождения в районе к востоку от н.п. Александровское (бывш. Розы Люксембург; неподконтрольный правительству, 90 км к юго-востоку от Донецка). За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня. В Луганской области Миссия зафиксировала 45 нарушений режима прекращения огня (выстрелы и очереди из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета) в районе к юго-востоку от н.п. Депрерадовка (неподконтрольный правительству, 65 км к западу от Луганска). Эти нарушения оценены как учения с боевой стрельбой, проходившие в пределах зоны безопасности в нарушение решения Трехсторонней контактной группы (ТКГ) от 3 марта 2016 года, согласно которому учения с боевой стрельбой в зоне безопасности запрещены. За предыдущий отчетный период в области не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня."

P.S. 09.12.2020:
"В 11.42 зафиксировано 2 взрыва в районе н.п. Опытное.
В 12.31 в районе н.п. Опытное зафиксировано проведение инженерных работ со стороны ВФУ.
В 14.02 в районе н.п. Пески зафиксировано проведение инженерных работ со стороны ВФУ.
16:30 – н.п. Дзержинск - н.п. Горловка (пос. ш-ты 6-7): выпущено 18 мин калибром 82 мм.
16:32 – н.п. Водяное - н.п. Новая Таврия: выпущено 2 гранаты из СПГ."
Tags: 2020, Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Енакиево, Новоазовский район, Перевальский район, Ясиноватский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • (без темы)

    " Обстрелы, золотая картошка, ковидные страсти и колесо обозрения с подогревом. Как живет Донецк осенью-2021 Журналисты "Страны" в середине октября…

  • 23.10.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 22 октября проведено 1917 исследований, из них выявлено 971 случаев заболевания (50,7 %) и у 47…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments