jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

19.12.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 19 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российско-оккупационные войска открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Южного. Недалеко от населенного пункта шумы противник вел огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, сообщает пресс-центр ООС.
Также с помощью пулеметов враги совершили провокационный обстрел наших позиций в пригороде Авдеевки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». А вблизи Водяного-из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вражескую огневую активность было замечено и неподалеку от Павлополя, где для корректировки огня с АГС враг применил БпЛА. Пролет беспилотника над линией разграничения зафиксировали и близ Водяного. Умелые действия наших средств РЭБ остановили дальнейшее применение БпЛА.
Выстрелы оккупантов были неприцельными и не несли угрозы жизни наших воинов, поэтому ответный огонь они не открывали. Среди наших защитников боевых потерь и ранений нет. Украинские военнослужащие и в дальнейшем находятся наготове к вероятным провокациям врага.
С начала текущих суток, 20 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7, пос. ш-ты Гагарина).
В 10:50 зафиксировано 2 взрыва в результате инженерных работ в районе н.п. Чигири.
В 12:55 зафиксирован 1 взрыв в результате проведения инженерных работ ВФУ в районе н.п. Водяное.
В 14:25 зафиксирован 1 взрыв в результате проведения инженерных работ ВФУ в районе н.п. Шумы."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 19 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

P.S. 20.12.2020:
"13:15 - н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное: выпущена 1 граната из РПГ, и 5 гранат из подстовольного гранатомета, также применялось стрелковое оружие.
17:30 - н.п. Дзержинск (ш-та Южная) - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 3 гранаты из РПГ и 20 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие.
17:40 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 2 гранаты из РПГ.
В 19:43 зафиксировано возгорание, а также 7 взрывов в районе н.п. Каменка."
Tags: 2020, Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Новоазовский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments