jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

22.12.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 22 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня возле трех населенных пунктов.
В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» российско-оккупационные войска снова использовали запрещенное вооружение и применили против украинских защитников неподалеку Водяного, что на Приазовье, артиллерийские системы 122-го калибра. На этом же направлении враг несколько раз открывал огонь, но уже из гранатометов различных систем и осуществил дистанционное минирование местности минами ПОМ-2 в количестве 8 единиц с помощью ПКМ-1, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» неподалеку Луганского и Южного вооруженные формирования Российской Федерации применили минометы 120-го и 82-го калибра, а у Южного – вели огонь еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Обстрелы были неприцельными и не несли угрозы жизни или здоровью нашим воинам, поэтому ответный огонь они не открывали. Боевых потерь или ранений среди наших защитников нет.
С начала текущих суток, 23 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: н.п. Горловка (пос. ш-ты Гагарина), Михайловка, Ленинское.
В 12:20 зафиксировано проведение инженерных работ ВФУ в районе н.п. Опытное."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 22 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 3 НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
в 15.45 Новотошковское - Донецкий: АГС-17 (3 выстрела);
в 16.15 Луганское - Калиновка: миномет 82 мм (8 мин);
в 16.30 Светлодарск - Калиновка: миномет 120 мм (6 мин);
В результате обстрелов, ранение не совместимое с жизнью получили двое военнослужащих НМ ЛНР.
В то же время на подконтрольной ВФУ территории продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств:
в 20.15 на левом берегу р. Северский Донец в районе н.п. Христовое."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 46 нарушений режима прекращения огня, в том числе 17 взрывов неопределенного происхождения, из которых большинство произошли в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка), а также вблизи Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 97 нарушений режима прекращения огня, из которых большинство произошли в районах к северу от Широкино. В Луганской области Миссия зафиксировала 116 нарушений режима прекращения огня (включая 17 взрывов: 16 неопределенного происхождения и 1 разрыв), из которых большинство произошли в районах к северу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) и к югу от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска), в том числе 18 очередей из пушки боевой машины пехоты. За предыдущий отчетный период не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня."

P.S. 23.12.2020:
"13:45- н.п. Шумы - н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7): выпущено 3 гранаты из ГП, применялось стрелковое оружие."
Tags: 2020, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Донецкий, Кировск, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments