jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

28.12.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 28 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня.
В районе населенного пункта Водяное, на Приазовье, российско-оккупационные войска неоднократно открывали огонь в сторону украинских позиций из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем. Для корректировки огня противник применил БпЛА, дальнейшее использование которого, после пересечения линии разграничения, остановили наши средства РЭБ, сообщает пресс-центр ООС.
Неподалеку от Южного вооруженные формирования Российской Федерации также открывали огонь из минометов, однако уже 82-го калибра. Кроме них, применили и крупнокалиберные пулеметы.
Огневую активность российско-оккупационных войск было замечено и недалеко Марьинки и Авдеевки, где противник несколько раз вел огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем. Рядом со Светлодарском противник применил автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А возле Новоалександровки – ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.
Вблизи Чермалыка противник также применил стрелковое оружие. В результате вражеского огня один наш воин получил ранение. Военнослужащий был доставлен в медицинское учреждение и оказана квалифицированная помощь врачей.
О нарушении режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации были уведомлены представители ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.
С начала текущих суток, 29 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
По всей линии разграничения наблюдается тишина.
Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Новая Таврия, Ленинское.
В 13:30 зафиксирован 1 взрыв в результате проведения инженерных работ ВФУ в районе н.п. Жованка."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 28 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"В Донецкой области Миссия зафиксировала 299 нарушений режима прекращения огня, включая 46 взрывов неопределенного происхождения (44 неопределенного происхождения, 2 разрыва боеприпасов из вооружения неустановленного типа); большинство нарушений произошло в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка), а также около Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к югу от Донецка). За предыдущие сутки в этой области зафиксировано 50 нарушений режима прекращения огня; в том числе 4 взрыва неопределенного происхождения (некоторые произошли неподалеку от Широкино). В Луганской области СММ зафиксировала 2 нарушения режима прекращения огня (взрывы неопределенного происхождения) в районе к юго-востоку от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска). За предыдущие сутки в этой области таких нарушений зафиксировано не было."

P.S. 29.12.2020:
"В районе проведения операции Объединенных сил 29 декабря зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня.
Все нарушения враг совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», - сообщает пресс-центр штаба ООС.
Так, вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из различных видов оружия, в том числе из минометов 120-го и 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
В районе Талаковки противник применил станковые противотанковые гранатометы, а неподалеку Невельского и Авдеевки - подствольные гранатометы."

"В 10.20 зафиксирован 1 взрыв в результате инженерных работ в районе н.п. Водяное.
В 10.35 в районе н.п. Водяное зафиксировано проведение инженерных работ.
В 11:15 в районе н.п. Верхнеторецкое верхнее зафиксировано 2 взрыва в результате проведения инженерных работ.
В 12.20 в районе н.п. Марьинка зафиксирован 1 взрыв в результате проведения инженерных работ.
15:35 – н.п. Новоселовка Вторая - н.п. Василевка: выпущена 1 граната из СПГ, 5 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие. [1 раненный у ВСН - прим. мое]
16:50 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 12 зажигательных мин калибром 120 мм.
17:25 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 25 мин из миномета калибром 120 мм;
17:35 – н.п. Лебединское - н.п. Коминтерново: выпущено 12 мин из миномета калибром 120 мм."
Tags: 2020, Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Донецк, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    Подборка видео с учений ВСУ, 2016 - 2020: И горящие склады РАВ в Балаклее, 23.03.2017:

  • Черниговская область, февраль 2019.

    17 отбр ВСУ на учениях:

  • (no subject)

    "Пытки в СБУ и обстрелы Донбасса при Зеленском. Что говорится в докладе ООН по Украине В потоке коронавирусных новостей из информационного поля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments