jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

29.12.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 29 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. Все нарушения враг совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».
Вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Талаковки противник применил станковые противотанковые гранатометы, а в районе населенных пунктов Невельське и Авдеевка – подствольные гранатометы, сообщает пресс-центр ООС.
На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники дали адекватный ответ. Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина. Среди наших воинов боевых потерь и ранений нет.
С начала текущих суток, 30 декабря, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, в районе населенного пункта Авдеевка враг открывал огонь из ручного противотанкового и подствольного гранатомета."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались населенные пункты: Васильевка, Коминтерново, Ленинское.
В 10:20 зафиксирован 1 взрыв в результате инженерных работ в районе н.п. Водяное.
В 10:35 в районе н.п. Водяное зафиксировано проведение инженерных работ.
В 11:15 в районе н.п. Верхнеторецкое верхнее зафиксировано 2 взрыва в результате проведения инженерных работ.
В 12:20 в районе н.п. Марьинка зафиксирован 1 взрыв в результате проведения инженерных работ."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 29 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"В Донецкой области Миссия зафиксировала 58 нарушений режима прекращения огня, включая 32 взрыва (31 взрыв неопределенного происхождения и 1 разрыв боеприпаса из вооружения неустановленного типа); большинство нарушений произошло в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка) и вблизи Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 299 таких нарушений (включая 46 взрывов), большинство из которых также произошло неподалеку от Широкино и ДФС. В Луганской области СММ зафиксировала 37 нарушений режима прекращения огня, включая 10 взрывов неопределенного происхождения, к северу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 2 таких нарушения (взрывы неопределенного происхождения)."

P.S. 30.12.2020:
"9:40 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 2 гранаты из СПГ, применялось стрелковое оружие.
21:15 – н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное: выпущена 1 граната из ГП-25. "
Tags: 2020, Авдеевка, Золотое, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), установленная на железнодорожной грузовой платформе вблизи н.п. Кондратовка (68 км…

  • Херсонская область, декабрь 2020.

    "Смерчи" ВСУ:

  • (no subject)

    "В пять раз больше обстрелов. Почему на Донбассе снова началось обострение боев На Донбассе перед новогодними праздниками начал просыпаться фронт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments