jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

31.12.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.
Все нарушения враг совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Так, вблизи населенного пункта Старогнатовка, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, а неподалеку Широкиного – из минометов 82-го калибра и ручного противотанкового гранатомета. В районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го калибра, а рядом с Талаковкой – из подствольных гранатометов, сообщает пресс-центр ООС.
Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина. Среди наших воинов боевых потерь и ранений не было.
С начала текущих суток, 1 января, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня.
Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Авдеевка, вооруженные формирования Российской Федерации трижды открывали огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. На этом же направлении, в районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье враг открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи населенного пункта Золотое-4 противник вел огонь в сторону наших позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета, а неподалеку Новолуганского – из стрелкового оружия.
На обстрелы противника украинские защитники дали адекватный ответ. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.
Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался населенный пункт Спартак.
В 13:30 зафиксирован 1 взрыв в результате инженерных работ ВФУ в районе н.п. Авдеевка.
В 01:05 зафиксировано 2 взрыва и беспорядочная стрельба из стрелкового оружия в районе н.п. Водяное."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 31 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
В то же время на подконтрольной ВФУ территории продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств:
в 11.10 в районе н.п. Попасная."

P.S. 01.01.2021:
"12:10 – н. п. Старогнатовка – н. п. Петровское: применялось стрелковое оружие.
12:50 – н. п. Авдеевка – н. п. Спартак: применялось стрелковое оружие.
15:10 – н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7): применялось стрелковое оружие.
17:35 – н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7): применялось стрелковое оружие."
Tags: 2020, 2021, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Золотое, Новоазовский район, Первомайск, Попасная, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 12.04.2021.

    "Перед судом предстанет бывший нацгвардеец, который подозревается в похищении и пытках человека. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщает…

  • 29.03.2021.

    "Служба безопасности задержала для допроса еще одного фигуранта дела о "ЧВК" Семена Семенченко, экс-командира батальона "Донбасс" Анатолия…

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments