jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

07.01.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 7 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня.
В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов неподалеку Луганского. Вблизи населенного пункта Хутор Свободный оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, а в пригороде Попасной – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС.
Огневая активность российско-оккупационных войск была замечена и в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Недалеко от Водяного, что на Приазовье, противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Рядом с Авдеевкою враг применял в сторону украинских позиций ручной противотанковый гранатомет, возле Гранитного – автоматический станковый гранатомет и крупнокалиберный пулемет.
О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники открывали огонь в ответ. Среди наших воинов боевых потерь нет.
С начала текущих суток, 8 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. Так, на Приазовье, противник открывал огонь из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета вблизи Водяного."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Старомихайловка, Ленинское, Новая Таврия."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 07 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"За период с вечера 5 по вечер 7 января в Донецкой области Миссия зафиксировала 57 нарушений режима прекращения огня (в том числе 13 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошли в южной части н.п. Донецк (неподконтрольный правительству) вечером 6 января (выстрелы и очереди из стрелкового оружия), а также в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка) вечером 5 января. За предыдущий отчетный период зафиксировано 10 таких нарушений. За период с вечера 5 по вечер 7 января в Луганской области Миссия зафиксировала 71 нарушение режима прекращения огня (в том числе 58 взрывов неопределенного происхождения), большинство из которых произошли в районах к юго-востоку от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) днем 7 января. За предыдущий отчетный период зафиксировано 208 таких нарушений."

P.S.08.01.2021:
"Сегодня, 8 января, около 11.00 со стороны ВФ ОРДО был открыт провокационный предупредительный огонь из стрелкового оружия и гранатомета в направлении рабочей бригады, которая осуществляла ремонтные работы по восстановлению водоснабжения, которые были спланированы на участке водопровода “Горловка – Торецк”.
Во избежание жертв работы были прекращены. Сторонами приняты меры по соблюдению режима тишины. В 12.00 восстановительные работы продолжились. Однако, не смотря на договоренности, около 14.00 противник снова открыл провокационный огонь из стрелкового оружия. Работы были немедленно прекращены, проведен вывод рабочей бригады и офицеров УССЦКК из зоны работ, сообщает пресс-центр ООС."

"07:31 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 2 гранаты из РПГ.
07:50 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 3 мины калибром 82 мм;
08:05 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 5 мин калибром 120 мм.
15:20 – н.п. Опытное - н.п. Веселое: выпущено 5 гранат из АГС.
В 15:35 в районе н.п. Авдеевка зафиксировано 2 взрыва в результате проведения инженерных работ ВФУ.
В 15:41 в районе н.п. Тарамчук зафиксировано 4 взрыва в результате проведения инженерных работ ВФУ.
В 17:35 в районе н.п. Авдеевка зафиксировано 2 взрыва в результате проведения инженерных работ ВФУ.
17:55 – н.п. Авдеевка - н.п. Яковлевка: выпущено 6 мин калибром 120 мм.
20:00 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: применялось стрелковое оружие.
21:10 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 3 гранаты из РПГ."
Tags: 2021, Авдеевка, Артемовск, Дзержинск, Донецк, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 21.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Ясиноватский район, 19.07.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая пушка (артиллерия или противотанковая пушка неустановленного типа), 4 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) возле н.п.…

  • 20.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, из которых 12…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments