jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

27.01.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 27 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от Павлополя, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС.
Вблизи населенного пункта Богдановка, враг применил против наших воинов станковый противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие. Также, было зафиксировано несколько выстрелов из снайперского оружия. В пригороде Марьинки и Авдеевки противник открывал огонь из стрелкового оружия, а возле Водяного, что на Приазовье - еще и из подствольного гранатомета.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска вели огонь из автоматического станкового гранатомета, а возле Луганского – из станкового противотанкового гранатомета.
На обстрелы противника украинские военные открывали ответный огонь.
О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Боевых потерь среди наших защитников нет.
С начала текущих суток, 28 января, вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево (южное), Яковлевка, Петровское, Ленинское."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 27 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 1 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
в 21.10 Луганское – Логвиново: РПГ-7 (2 выстрела)".

"В Донецкой области Миссия зафиксировала 335 нарушений режима прекращения огня (включая 7 взрывов неопределенного происхождения). Большинство этих нарушений произошли в районах к северо-востоку от н.п. Марьинка (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) и к северо-востоку от н.п. Красногоровка (подконтрольный правительству, 24 км к северу от Донецка) (примерно в 12 км к северо-западу от линии соприкосновения), где утром 27 января наблюдатели слышали 250 очередей и выстрелов из стрелкового оружия. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 76 таких нарушений. В Луганской области СММ зафиксировала 13 нарушений режима прекращения огня (12 взрывов неопределенного происхождения и 1 очередь из вооружения неустановленного типа) в районах к юго-востоку от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 46 таких нарушений."

P.S. 28.01.2021:
"08:10 – н.п. Водяное - н.п. Заиченко: выпущено 15 мин калибром 120 мм.
08:30 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 5 гранат из СПГ.
12:55 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: применялось стрелковое оружие.
В 16:35 в районе н.п. Водяное зафиксирована работа БПЛА ВФУ."
Tags: 2021, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments