jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Мангуш, 01.02.2021.

ОБСЕ:
"18 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм), 1зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») вблизи н.п. Мангуш (111 км к югу от Донецка)".

(c) https://www.osce.org/files/2021-02-02%20Daily%20Report_RUS.pdf

P.S.1: "31.01.2021 2 зенитная самоходная установка (ЗСУ-23-4 «Шилка», 23 мм) в жилом районе вблизи н.п. Черненко (86 км к югу от Донецка)".

P.S.2 В этом же докладе:
"1 февраля команда Миссии уточняла сообщения о том, что повреждены 2 жилых дома на улице Гагарина на северной окраине н.п. Сигнальное (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка). Примерно в 2м к северу от северо-западного угла дома на ул. Гагарина, 2, команда СММ видела свежую воронку (шириной около 80 см), которая, по оценке, образовалась в результате разрыва боеприпаса из вооружения неустановленного типа, выпущенного из западо-северо-западного направления. Наблюдатели зафиксировали следующие повреждения: разбитые стекла в трех северных окнах, затянутых прозрачной пленкой; выбоины в кирпичной кладке на северо-западной стороне дома, а также на деревянной крышке и поверхности кирпичного колодца, расположенного примерно в 1м к северу от той же стороны дома; поваленный на землю деревянный забор, проходящий примерно на 2 м к северу от колодца; обломки разбитой водосточной трубы на земле около западной стороны дома; а также множественные выбоины в сточных желобах и в асбестовой кровле над северо-западным углом дома. По оценке, все эти повреждения были свежими и образовались в результате попадания осколков. Жительница (45–49 лет) рассказала наблюдателям, что примерно в 23:45 30 января она была дома, когда услышала поблизости взрыв, из-за которого некоторые окна в ее доме разбились. На ул.Гагарина, 4, команда Миссии видела свежую пробоину (примерно 80x35см) в северо-западной стороне дома и расколотую кровельную балку. Наблюдатели также видели трещины в кирпиче на северной стороне дома. Во дворе дома, примерно в 1 м к северу от его северной стороны, члены патруля СММ видели груду из нескольких недавно выбитых цементных плиток, а около северо-восточного угла дома—свежую воронку (шириной около 50 см), а также деформированную и потемневшую металлическую дверь гаража, пробитую в некоторых местах насквозь. Внутри гаража, примерно в 2 м к востоку от металлической двери, наблюдатели видели побитую глиняную посуду и пробоины в стиральной машине с двух сторон. По оценке, повреждения дома, во дворе и в гараже возникли недавно в результате попадания боеприпаса, выпущенного из вооружения неустановленного типа из западо-юго-западного направления."
Tags: 2021, Мангуш, Марьинский район, Новоазовский район, ПВО
Subscribe

  • 06.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушали режим…

  • Мариуполь, 05.06.2021.

    "Ночью в субботу, 5 июня, в поселке Сартана под Мариуполем (Донецкая область) мужчина гранатой подорвал припаркованный у магазина автомобиль.…

  • Киев, 03.06.2021.

    Гражданский БРДМ-2, участвовавший в попытке рейдерского захвата (с участие "Правого сектора" и "Национального корпуса") рынка "Столичный": P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments