jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

02.02.2021.

Итоги.
"Восемь нарушений режима прекращения огня за прошедшие сутки, 2 февраля, зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил.
Об этом говорится в утренней сводке ООС.
Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи Пивденного, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Недалеко от населенного пункта Шумы российско-оккупационные войска вели в сторону украинских позиций прицельный снайперский огонь.
"Вследствие выстрела снайпера получил тяжелое ранение военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Защитнику была оказана медицинская помощь, но, к сожалению, спасти его не удалось. Командование операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего воина", - говорится в сообщении.
У Крымского оккупанты открывали огонь из подствольного гранатомета, а вблизи населенного пункта Зайцево - из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку от Павлополя, оккупанты вели прицельный огонь из автоматического станкового и станкового противотанкового гранатометов, а неподалеку от Водяного, что на Приазовье - защитники заметили работу вражеского снайпера.
Также неподалеку от Авдеевки был зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения, который сбросил два выстрела ВОГ-17 неподалеку от позиций Объединенных сил. Умелыми действиями наших воинов беспилотник врага был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы.
Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.
С начала текущих суток, 3 февраля, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты 6/7), Сигнальное, Еленовка, Сосновское, Ленинское, Шевченко.
Вчера в результате обстрела поселка шахты 6/7 (Горловка) открытый перелом левого предплечья, перелом ребер, пневмоторакс, закрытую черепно-мозговую травму, минно-взрывную травму получил мирный житель 1955 г.р. Пострадавший в тяжёлом состоянии доставлен в городскую больницу №2 н.п. Горловка.
Также зафиксированы повреждения жилых домов по адресам ул. Смирнова, 5, 6, 7.
Кроме того, в результате обстрела ВФУ н.п. Сигнальное, зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Гагарина, 12 – кровля;
ул. Гагарина, 13 – хозпостройка, фасад, остекление, ограждение;
ул. Гагарина, 15 – фасад, остекление, ограждение;
ул. Гагарина, 16 – фасад, остекление, ограждение;
ул. Пионерская, 2 – кровля."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 02 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"В Донецкой области Миссия зафиксировала 2 нарушения режима прекращения огня: 1 взрыв неопределенного происхождения в районе к западу от н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) утром 2 февраля и еще 1 взрыв неопределенного происхождения к юго-юго-западу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка) вечером того же дня. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 38 таких нарушений. В Луганской области СММ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 72 таких нарушения."

P.S. 03.02.2021:
"16:50 – н.п. Новомихайловка - н.п. Луганское: выпущено 3 гранаты из СПГ.
18:25 – н.п. Гнутово – н.п. Саханка: произведено 2 выстрела из БМП-1.
20:25 – н.п. Лебединское - н.п. Новая Таврия: выпущено 2 гранаты из АГС."
Tags: 2021, Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Старобешевский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments