jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

09.02.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 9 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Богдановка российско-оккупационные войска открывали огонь из автоматического станкового гранатомета, а вблизи Песков - из стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", возле населенного пункта Шумы противник вел огонь в сторону украинских позиций из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.
На прицельные обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники оказывали адекватный ответ.
О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Боевых потерь среди наших воинов нет.
С начала текущих суток, 10 февраля, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался населенный пункт Коминтерново."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 09 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 10 нарушений режима прекращения огня, в том числе 9 взрывов (5 взрывов неопределенного происхождения и 4 выстрела — все из вооружения неустановленного типа) в районах на северо-западной окраине н.п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) и вблизи Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка). За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 42 нарушения режима прекращения огня. В Луганской области СММ зафиксировала 40 нарушений режима прекращения огня (в том числе 2 взрыва неопределенного происхождения) — все в районе к юго-востоку от н.п. Мирное (неподконтрольный правительству, 28 км к юго-западу от Луганска). По оценке СММ, все нарушения, по оценке, были учениями с боевой стрельбой за пределами зоны безопасности. За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала в области 5нарушений режима прекращения огня."

P.S. 10.02.2021:
"недалеко от населенного пункта Пески российско-оккупационные войска осуществили прицельный выстрел по нашим позициям из снайперского оружия.
В результате один украинский воин получил огнестрельное ранение. Военнослужащий оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья раненого удовлетворительное."

"12:55 - н.п. Пески - н.п. Жабуньки: выпущено 28 гранат из АГС.
20:40 - н.п. Дзержинск (пос. ш-ты Южная) - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): с применением подствольного гранатомета и стрелкового оружия."
Tags: 2021, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Лутугино, Новоазовский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 11.06.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня. За прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано 9…

  • 12.06.2021.

    "За последние сутки выявлен 141 случай COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. Всего по состоянию на 10:00 12 июня заболевших инфекцией…

  • Запорожская область, 09.06.2021.

    "Мужчина в Молочанске Запорожской области угрожал гранатой своему работодателю. В результате взрыва ему оторвало руку. Об этом сообщает пресс-служба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments