jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

11.02.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 11 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.
Неподалеку населенного пункта Зайцево вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из снайперского оружия, сообщает пресс-центр ООС.
В результате выстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь, и, к сожалению, от полученных ранений он скончался во время эвакуации в госпиталь.
Вблизи Новомихайловки, враг открывал огонь из крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела один из защитников Украины погиб.
Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших воинов.
Неподалеку Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь в сторону наших позиций из ручного противотанкового гранатомета. А в районе населенного пункта Авдеевка враг произвел несколько выстрелов из подствольного гранатомета.
Также, вблизи Луганского, оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета.
На прицельные обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники оказывали адекватный ответ.
О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.
С начала текущих суток, 12 февраля, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Ленинское."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 11 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
В то же время на подконтрольной ВФУ территории продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств:
в 08.22 в районе н.п. Орехово.
в 13.40 в районе н.п. Орехово."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 894 нарушения режима прекращения огня, в том числе 23 взрыва неопределенного происхождения. 848 таких нарушения произошли в районах к юго-востоку от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), а также северу и северо-западу от н.п. Софиевка (бывш. Карло-Марксово; неподконтрольный правительству, 40 км к северо-востоку от Донецка) и были оценены, как учения с боевой стрельбой в зоне безопасности, что является нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года, согласно которому проведение учений с боевой стрельбой в зоне безопасности запрещено. За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 53 таких нарушения. В Луганской области СММ зафиксировала 2 нарушения режима прекращения огня (взрывы неопределенного происхождения) в районе к востоку от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) и к юго-западу от н.п. Орехово-Донецкое (подконтрольный правительству, 44 км к северо-западу от Луганска). За предыдущий отчетный период Миссия не зафиксировала в области ни одного нарушения режима прекращения огня."

P.S. 12.02.2021:
"Сегодня, 12 февраля, в районе населенного пункта Павлополь, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранения один военнослужащий из состава Объединенных сил".

"12:35 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 3 гранаты из подствольного гранатомета, применялось стрелковое оружие.
В 20.02 зафиксирован взрыв в результате инженерных работ в районе н.п. Авдеевка".
Tags: 2021, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Енакиево, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Горловка, 22.10.2020.

    "Предварительно: в результате обстрела с беспилотника пос. Молочный, ул. Фруктовая д.30 - в 04:20 утра. Уничтожено: дом - полностью, хоз.постройка и…

  • Горловка, 26.09.2020.

    Пожар в поселке Доломитное (после обстрела):

  • (no subject)

    Подборка видео с учений ВСУ, 2016 - 2020: И горящие склады РАВ в Балаклее, 23.03.2017:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments