jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:
"Американский военный Крейг Лэнг, обвиняемый на родине в убийстве, не будет экстрадирован в США из Украины. Сторона защиты выиграла апелляцию на решение Печерского суда Киева от 30 октября.
Об этом в своем телеграм-канале сообщил лидер ультраправой организации "Основа будущего" (бывшая С14) Евгений Карась.
"Крейг Лэнг Остин апелляционным решением не будет депортирован в США. (...) Крейг остается в Украине со своим ребенком и женой пока идет расследование и рассмотрение его дела в суде США", - говорится в сообщении.
Напомним, Соединенные Штаты требуют экстрадиции американского военного из Украины, который на родине обвиняется в убийстве супружеской пары в 2018 году. По данным американских СМИ, Крейг Лэнг был уволен из американских вооруженных сил после ухода в самоволку и живет в Украине с 2015 года. Здесь американец вступил в ряды "Правого сектора" и воевал на Донбассе.
На последних заседаниях в суде Крейг Лэнг говорил, что прекратил участие в войне на Донбассе и живет гражданской жизнью, преподает английский. Из досье бывшего американского военного также известно о его помолвке с украинкой Анной Осипович, которая 5 апреля 2020 года родила ему сына. Малыша назвали Элайджа в честь пророка из Библии.
Ранее мы писали о том, как в октябре 2019 года Лэнга задержали в Виннице для экстрадиции в США. Однако суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры, и Лэнга отпустили из-под стражи. Все время после суда он сидел под круглосуточным домашним арестом. 26 марта 2020 года Винницкий городской суд снова рассмотрел вопрос о продлении ареста Крейга Лэнга, а 30 октября Печерский суд Киева постановил экстрадировать военного."

(c) https://strana.ua/news/319451-amerikanskij-voennyj-krejh-lenh-ne-budet-ekstradirovan-v-ssha-iz-ukrainy.html
Tags: 2021
Subscribe

  • Красный Лиман, 21.10.2021.

    ОБСЕ: "12 самоходных артиллерийских установок (2С19 "Мста-С", 152 мм) на движущемся поезде близ н.п. Лиман (ранее Красный Лиман, 110 км к северу от…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • 13.10.2021.

    "В акватории Черного моря из-за ухудшения погодных условий получил повреждения и тонет украинский корабль. Силами разных ведомств проводятся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment