jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

24.02.221.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз нарушили режим прекращения огня.
Так, из стрелкового оружия противник вел огонь неподалеку населенных пунктов Южное и Талаковка. В результате обстрела один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил пулевое ранение. Воину оперативно оказана медицинская помощь и он доставлен в лечебное учреждение, сообщает пресс-центр ООС.
В пригороде Авдеевки и неподалеку Водяного, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки осуществили неприцельные выстрелы из автоматических станковых гранатометов.
Неподалеку населенного пункта Чермалык украинский воин, который нес дежурство на наблюдательном посту, задержал военнослужащего оккупационных войск Российской Федерации, который пытался проникнуть на украинские позиции. В ходе задержания противник нанес нашему воину легкое ранение холодным оружием. В ответ солдат применил штатное оружие и задержал оккупанта.
Основной целью действий российско-оккупационных войск за прошедшие сутки остается провоцирование ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня.
В двух случаях противник обстреливал позиции украинских подразделений одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны наших воинов.
Кроме того, в одном случае зафиксировано ошибочный запрос на тишину со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, что свидетельствует о широком использовании противником манипуляций и искажения информации для достижения им своих целей.
По всем фактам зафиксированных нарушений Украинской стороной СЦКК принимались меры реагирования в рамках координационного механизма через СММ ОБСЕ.
По состоянию на 7 часов утра 25 февраля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил стабильная, нарушений со стороны российских оккупантов не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Александровка, Еленовка, Коминтерново, Ленинское.
В результате обстрела ВФУ со стороны н.п. Тарамчук по направлению н.п. Еленовка с применением БМП-1, повреждена линия электропередач, обеспечивающая энергообеспечение н.п. Еленовка. Населенный пункт вынужден был перейти на энергоснабжение по резервной линии электропередач.
Кроме того, в результате данного обстрела н.п.Еленовка был поврежден фасад и два оконных блока жилого дома по адресу ул. Деповская, 2.
В 22:10 в районе н.п. Талаковка зафиксировано 2 взрыва в результате проведения инженерных работ ВФУ."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 24 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 23 нарушения режима прекращения огня, включая 13 взрывов неопределенного происхождения. Большинство этих нарушений произошли к юго-востоку от н.п. Чермалык (подконтрольный правительству, 77 км к югу от Донецка) и юго-западу от н.п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 170 нарушений режима прекращения огня. В Луганской области Миссия зафиксировала 2 нарушения режима прекращения огня (взрывы, по оценке, в результате артиллерийского огня) в районе к югу от н.п. Шимшиновка (неподконтрольный правительству, 27 км к юго-западу от Луганска). Эти нарушения оценены как учения с боевой стрельбой вне зоны безопасности. За предыдущий отчетный периоднарушений режима прекращения огня не зафиксировано."

P.S. 25.02.2021:
"25 февраля в 13.40 вооруженные формирования Украины открыли прицельный снайперский огонь с направления н.п. Луганское по н.п. Нижнее Лозовое, в результате чего получил ранение военнослужащий НМ ЛНР".

"08:00 – н.п. Славное – н.п. Еленовка: выпущено 20 мин из 60 мм миномета.
12:25 - н.п. Ленинское – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 3 гранаты из РПГ.
15:30 – н.п. Пески – н.п. Веселое: выпущено 3 гранаты из АГС;
15:32 – н.п. Павлополь – н.п. Украинское: выпущено 15 гранат из АГС.
17:45 – н.п. Пески – н.п. Веселое: выпущено 5 гранат из АГС.
19:00 - н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. ш-ты 6 -7): выпущено 3 гранаты из РПГ;
19:20 - н.п. Лебединское – н.п. Саханка: выпущено 4 гранаты из подствольного гранатомета.
21:55 - н.п. Павлополь – н.п. Набережное: выпущено 5 гранат из РПГ."
Tags: 2021, Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Лутугино, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 19.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 апреля, на Донбассе было зафиксировано 6 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом…

  • Артемовск, 17-18.04.2021.

    ОБСЕ: "17.04.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в н.п. Видродження (66 км к северо-востоку от Донецка). 18.04.2021 1 зенитный ракетный…

  • 20.04.2021.

    "За последние сутки проведено 611 исследований, из них выявлен 171 случай заболевания (28%) и у 61 пациента диагноз COVID-19 установлен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments