jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Горловка, март 2021.

Пишет горловский блогер Егор Воронов:
"ПЕРВЫЕ СРЕДИ НЕСИЛОВИКОВ
(о начале кампании по вакцинации против SARS-CoV-2 в Горловке)
Со вчерашнего дня в Горловке началась вакцинация "Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V") против COVID-19 работников здравоохранения. В частности, за два дня было привито около 80 сотрудников горловской Городской больницы № 2. Среди работников образования только составляются списки на добровольное прохождение этой процедуры. Так что, можно сказать, что среди работников бюджетной сферы медики - первые.
За минувшие недели уже были вакцинированы представители Народной Милиции, а также сотрудники силовых ведомств. Эту процедуру уже завершили и желающие работники МЧС. Перед прививкой каждый желающий мог пройти бесплатное тестирование на антитела к SARS-CoV-2.
Напомню, что на 1 февраля в Горловке планировались три пункта, где будет осуществляться вакцинация против COVID-19. На базе ЦПМСП № 1 - амбулатория № 1, 2 (ул. Рогозина, 3), ЦПМСП № 2 - амбулатория № 7 (ул. Болотникова, 29), горбольницы № 3 - поликлиника № 2 (ул. Политехническая, 39). Вчера и сегодня медработников ГБ № 2 вакцинировали в главном здании ЦПМСП № 2 по проспекту Ленина. При себе им обязательно нужно было иметь: паспорт, амбулаторную карточку, маску и бахилы. За два часа принимают около 30 человек. Сам процесс происходил вполне буднично. Как обычно, очередь (у всех работа и пройти первыми желающих было достаточно). Первым идёт кабинет, где прививающийся заполняет бланк согласия на вакцинацию и анкету о состоянии здоровья (при заполнении нужны паспортные данные). Второй кабинет - терапевт. Там измеряют температуру, давление, сатурацию кислорода оксигенометром, а после врач производит медосмотр. Если противопоказаний нет, то человека отправляют в третий кабинет - прививочный. Вот там уже медсестра и производит вакцинацию. В левое плечо. После процедуры дают памятку, когда человеку приходить на второй этап (как правило, это ровно через три недели). Но это ещё не всё.
После проведения прививки, человек ещё полчаса ждёт в коридоре. Прежде всего, это нужно для того, чтобы отследить его поствакцинальную реакцию. Если всё хорошо, то ему на руки выдают амбулаторную карточку, где стоит отметка, что он провакцинировался."

(c) https://www.facebook.com/egor.voronov.gorlovka/posts/2811748735750831
Tags: 2021, Горловка
Subscribe

  • 19.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 апреля, на Донбассе было зафиксировано 6 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом…

  • Артемовск, 17-18.04.2021.

    ОБСЕ: "17.04.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в н.п. Видродження (66 км к северо-востоку от Донецка). 18.04.2021 1 зенитный ракетный…

  • 20.04.2021.

    "За последние сутки проведено 611 исследований, из них выявлен 171 случай заболевания (28%) и у 61 пациента диагноз COVID-19 установлен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments