jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

03.03.2021.

Итоги.
"Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений Объединенных сил.
Так, за прошедшие сутки, 3 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня, сообщает пресс-центр ООС.
Российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, неподалеку от населенного пункта Водяное, что на Приазовье. Со станковых противотанковых гранатометов противник совершил несколько неприцельних выстрелов в сторону украинских позиций у Водяного, что вблизи Донецка, а неподалеку Каменки украинских защитников захватчики обстреляли из стрелкового оружия.
Неподалеку населенного пункта Причепиловка, российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции наших защитников применив подствольный гранатомет и стрелковое оружие.
В результате обстрела пулевое ранение получил военнослужащий Вооруженных Сил Украины.
Защитника доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное.
На обстрелы противника украинские защитники отвечали ответным огнем.
О действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.
Основной целью действий Вооруженных формирований РФ является провоцирования подразделений ВС Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня.
В некоторых случаях противник обстреливал наши позиции одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны ВС Украины.
Это свидетельствует о широком использовании противником манипуляций и искажения информации для достижения им своих целей.
С начала текущих суток, 4 марта, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Утром, в районе Водяного, что недалеко от Донецка, противник произвел несколько выстрелов в направлении украинских защитников, применив 120 мм минометы. А вблизи Песков оккупанты вели огонь в направлении наших позиций из крупнокалиберных пулеметов.
Среди наших воинов боевых потерь нет.
На провокации противника воины открывали ответный огонь.
Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Пантелеймоновка, Ленинское."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 03 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 1 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
18.40 Светлодарск - Калиновка: миномёт 82 мм (4 мин)".

"В Донецкой области Миссия зафиксировала 102 нарушения режима прекращения огня (большинство — взрывы неопределенного происхождения), которые произошли в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня, семь из которых произошли вблизи Широкино. В Луганской области СММ не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня четвертый день подряд. Ранее Миссия зафиксировала нарушения режима прекращения огня в этой области вечером 27 февраля."

P.S. 04.03.2021:
"07:52 - н.п. Опытное – н.п. Спартак: выпущено 8 мин калибром 120 мм.
17:10 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 6 мин калибром 120 мм.
17:48 – н.п. Дзержинск (ш-та "Южная") - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применялось стрелковое оружие;
18:10 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 2 мины калибром 120 мм.
19:05 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 3 гранаты из СПГ.
21:10 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 3 мины калибром 120 мм."

Плюс в Киеве борт с 20 ранеными и травмированными из ВСУ.
Tags: 2021, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Новоазовский район, Светлодарск, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 12.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 октября, российско-оккупационные войска 6 раз нарушали режим прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного…

  • 11.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 октября, российско-оккупационные войска 9 раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments