jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

07.03.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 7 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.
Так, вблизи Авдеевка и населенного пункта Лебединское вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, а также из станкового противотанкового гранатомета, сообщает пресс-центр ООС.
Возле населенного пункта Опытное оккупанты вели неприцельный огонь в сторону украинских позиций из подствольного гранатомета, а вблизи населенного пункта Южное, захватчики осуществили прицельные обстрелы из противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия.
На обстрелы противника Вооруженные Силы Украины открывали ответный огонь.
Боевых потерь среди украинских воинов нет.
Обо всех фактах нарушений со стороны российско – оккупационных войск украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.
По состоянию на 7 часов утра, 8 марта, обстановка в районе проведения Операции Объединенных сил остается контролируемой.
Со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так в районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье противник открывал огонь в сторону наших позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
Наши защитники ответили оккупантам ответным огнем.
Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Минеральное, Каштановое, Донецк (Вольво-центр), Ленинское.
В 13:40 в районе н.п. Водяное зафиксировано проведение инженерных работ."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 07 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"В Донецкой области в период с вечера 5 по вечер 7 марта СММ зафиксировала 106 нарушений режима прекращения огня, в том числе 25 взрывов (14 неопределенного происхождения и 11 разрывов боеприпасов из вооружения неустановленного типа). Большинство таких нарушений произошли в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка). В течении предыдущего отчетного периода зафиксировано 59 таких нарушений, из которых большинство произошло к северу от Широкино. В Луганской области в период с вечера 5 до вечера 7 марта Миссия зафиксировала 12 нарушений режима прекращения огня (включая 11 взрывов неопределенного происхождения). Большинство таких нарушений произошло в районах к востоку и западу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). В течении предыдущего отчетного периода зафиксировано 46 таких нарушений, из которых некоторые произошли вблизи участка разведения в районе Золотого."

P.S. 08.03.2021:
"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Водяное на Приазовье оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, а неподалеку Песков - еще и из стрелкового оружия.
Вблизи населенного пункта Золотое-4, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", захватчики обстреляли позиции наших защитников из стрелкового оружия, автоматического станкового и ручных противотанковых гранатометов."

"03:05 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 12 мин из 120 мм миномета.
05:50 - н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 5 мин из 120 мм миномета.
08.05 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: совершено 10 выстрелов из БМП-2, выпущено 15 гранат из АГС, выпущено 5 гранат из СПГ и применялось стрелковое оружие."
Tags: 2021, Авдеевка, Дзержинск, Донецк, Золотое, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Ясиноватский район
Subscribe

  • 19.07.2021.

    "За прошедшие сутки исследования на заболевание COVID-19 не проводились. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. По состоянию на 10:00 19 июля…

  • (no subject)

    "Юрист "ДНР" прокомментировал новость о том, что в "республике" выставили на торги первую недвижимость, якобы конфискованную как бесхозяйственную. По…

  • (no subject)

    "Власти "ДНР" продают с аукциона первый конфискованный дом, который принадлежит лицам не проживающим на территории "республики". Недвижимость (жилой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments