jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

08.03.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 8 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня.
В частности, вблизи населенного пункта Луганское, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", захватчики с помощью ручного противотанкового гранатомета осуществили дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.
А в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье и поселка Пески оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС.
Рядом с населенным пунктом Опытное российско-оккупационные войска открывали огонь из ручного противотанкового гранатомета и автоматического станкового гранатомета, а в пригороде Золотое-4 – еще и из стрелкового оружия.
К тому же, в районе поселка Лебединское противник обстреливал наши позиции из станкового противотанкового гранатомета.
На обстрелы противника наши воины открывали ответный огонь.
Боевых потерь среди украинских воинов нет.
Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники продолжают систематически игнорировать подписаные 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.
Целью провокаций было создание напряженности вдоль линии разграничения, осуществление огневых провокаций и поддержание российской пропаганды относительно системных нарушений режима прекращения огня с украинской стороны. Традиционно оккупантами продуцировались фейки относительно обстрелов со стороны Вооруженными силами Украины населенных пунктов. В свою очередь, наши воины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей по прекращению огня и являются последовательными в выполнении взятых на себя обязательств.
С начала текущих суток, 9 марта, было зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.
В частности, вблизи населенного пункта Красногоровка противник использовал миномет 82-го калибра, а неподалеку Песков вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из стрелкового оружия.
На провокационные действия противника наши воины реагировали ответным огнем.
О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.
Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Старомихайловка, Ленинское, Саханка.
Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Старомихайловка зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Чкалова, 18Б (кровля);
ул. Чкалова, 22 (кровля, фасад, остекление);
ул. Чкалова, 24 (кровля);
ул. Чкалова, 26 (кровля);
ул. Чкалова, 28 (кровля);
ул. Чкалова, 30 (кровля, ЛЭП);
ул. Чкалова, 32 (кровля, фасад)
Кроме того, по уточненным данным, также зафиксированы повреждения кровли по адресам:
ул. Гагарина, 8/2;
ул. Гагарина, 9/1;
ул. Гагарина 9/2."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 08 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 1 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
12.40 Золотое 4 - Золотое 5: СПГ-9 (1 выстрел), АГС-17 (29 выстрелов)".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 105 нарушений режима прекращения огня, включая 83 взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли в северном направлении от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка). За предыдущие сутки в этой области зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня в районе к северу от Широкино. В Луганской области Миссия зафиксировала 20 нарушений режима прекращения огня (взрывы неопределенного происхождения), большинство которых произошли в районах к северу и востоку от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущие сутки в этой области нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было."

P.S. 09.03.2021:
"05.40 – н.п. Ленинское - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применялось стрелковое оружие.
07.22 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: совершено 3 выстрела из БМП-2.
14:25 – н.п. Водяное - н.п. Веселое: выпущено 12 мин калибром 120 мм.
18:07 – н.п. Пески - н.п. Веселое: выпущено 10 мин калибром 120 мм.
18:05 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 3 гранаты из СПГ."
Tags: 2021, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Золотое, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Ясиноватский район
Subscribe

  • 30.07.2021.

    Итоги. "Наемники РФ на Донбассе применяли гранатометы и АГС, зафиксирован пролет беспилотника "Орлан-10", за сутки четыре нарушения перемирия, потерь…

  • Горловка, 29.07.2021.

    "Вблизи населенного пункта Зайцево Донецкой области обнаружен арсенал боеприпасов. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и…

  • 31.07.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что за 30 июля проведено 709 исследований, из них выявлено 287 случаев заболевания (40,5%) и у 32…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments