jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

09.03.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 9 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 21 раз нарушили режим прекращения огня.
В районе населенных пунктов Красногоровка, Пески, Новозвановка, Золотое-4 и Опытное войска оккупанта обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов 120 мм и 82 мм калибров, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС.
В пригороде Авдеевки, поселков Лебединское и Южное противник совершил прицельный обстрел украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Недалеко от поселка Троицкое, населенных пунктов Пищевик и Железное российские захватчики открывали огонь из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А также было замечено обустройство противником инженерных позиций в направлении поселка Троицкое.
На обстрелы противника наши воины открывали ответный огонь.
Боевых потерь среди наших военных нет.
По состоянию на 7 часов утра, 10 марта, обстрелов не зафиксировано. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Веселое, Старомихайловка.
В результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Старомихайловка зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Чкалова д. 26 (повреждена кровля, фасад жилого дома);
ул. Чкалова д. 28 (повреждена кровля, дымоход);
ул. Чкалова д. 30 (повреждена кровля);
ул. Чкалова д. 32 (повреждена кровля хозпостройки)."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 09 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 4 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
15.00 Троицкое - Калиново: АГС -17 (40 выстрелов), стрелковое оружие;
15.15 Попасная - Калиново: АГС-17 (29 выстрелов);
16.00 Попасная - Калиново: миномёт 120 мм (4 мин);
19.50 Катериновка – Молодежное: СПГ-9 (6 выстрелов), АГС-17 (4 выстрела), крупнокалиберный пулемет, стрелковое оружие".

"В Донецкой области Миссия зафиксировала 128 нарушений режима прекращения огня, в том числе 92 взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли в районах к югу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), к западу и северу от шахты «Октябрьской» в н.п. Донецк (неподконтрольный правительству), а также к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 105 нарушений режима прекращения огня, из которых большинство произошло в районах к северу от Широкиного. В Луганской области СММ зафиксировала 26 нарушений режима прекращения огня, в том числе 10 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли в районах к югу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска), а также к северо-востоку от н.п. Троицкое (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 20 таких нарушений (взрывы неопределенного происхождения), из которых большинство произошло в районах к северу и востоку от участка разведения в районе Золотого."

P.S. 10.03.2021:
"07.40 – н.п. Дзержинск(ш-та Южная) - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применялось стрелковое оружие.
В 09.48 в районе н.п. Водяное зафиксировано 3 взрыва в результате проведения инженерных работ.
17:50 – н.п. Павлополь - н.п. Украинское: зафиксирована работа снайпера.
17:55 – н.п. Андреевка - н.п. Яковлевка: выпущено 10 гранат из АГС;
18:20 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 10 мин калибром 120 мм.
18.40 - н.п. Водяное - н.п. Новая Таврия: выпущено 15 гранат из СПГ.
21.50 - н.п. Ленинское - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) выпущена 1 граната из подствольного гранатомета."
ДНР признали 1 погибшего и 1 раненого.
Tags: 2021, Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Золотое, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.…

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments