jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

10.03.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 10 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня.
В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север», в пригороде поселков Южное и Троицкое оккупанты открывали провокационный огонь в сторону украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку Авдеевки и Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска обстреливали наши позиции из автоматических станковых гранатометов.
Вблизи населенных пунктов Ломакино, Красногоровка и Марьинка захватчики открывали прицельный огонь в направлении позиций Вооруженных Сил Украины из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Старогнатовка, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».
В результате вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил тяжелое ранение.
Воину оперативно была оказана медицинская помощь и, к сожалению, спасти его жизнь не удалось.
Командование Операции Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника. На дерзкие действия противника наши воины открывали ответный огонь.
О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.
Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников. Так 10 марта зафиксировано проведение инженерных работ по оборудованию позиций в направлении подразделений Вооруженных Сил Украины на неподконтрольной правительству Украины территории, в районе населенного пункта Калиново.
Украинской стороной СЦКК немедленно принимались меры по пресечению нарушений, предусмотренные координационным механизмом.
По состоянию на 7 часов утра, 11 марта, обстрелов не зафиксировано. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая украинскими воинами."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Яковлевка, Украинское, Коминтерново, Новая Таврия.
В 09:48 в районе н.п. Водяное зафиксировано 3 взрыва в результате проведения инженерных работ."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 10 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 1 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
14.15 Золотое-4 – Золотое-5: РПГ-7 (5 выстрелов), стрелковое оружие".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 45 нарушений режима прекращения огня, в том числе 29 взрывов неопределенного происхождения, большинство из которых произошли к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 128 нарушений режима прекращения огня, некоторые из которых произошли к северу от Широкино. В Луганской области СММ зафиксировала 70 нарушений режима прекращения огня, в том числе 17 взрывов неопределенного происхождения. Большая часть этих нарушений, включая все взрывы, произошли в направлениях к северо-востоку и северо-западу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период было зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня, большинство из которых произошли к югу от участка разведения в районе Золотого."

P.S. 11.03.2021:
"08:05 – н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): выпущено 4 гранаты из СПГ.
17:38 – н.п. Марьинка - н.п. Александровка: применялось стрелковое оружие.
17:38 – н.п. Марьинка - н.п. Александровка: применялось стрелковое оружие."

"11 марта в 13.40 вооруженные формирования Украины открыли прицельный снайперский огонь с направления н.п. Катериновка по н.п. Молодежное по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики, в результате чего один военнослужащий НМ ЛНР получил ранение не совместимое с жизнью".
Tags: 2021, Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Донецк, Золотое, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 16 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 16.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Ясногорка (88 км к северу от Донецка). 2 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм)…

  • Горловка, 17.09.2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "Выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Горловка Поскольку участия в них не принимаю, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments