jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

12.03.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 12 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня.
В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи поселка Екатериновка оккупанты открывали огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС.
Неподалеку населенного пункта Южное вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел позиций украинских защитников из минометов 82 калибра и крупнокалиберных пулеметов.
Вследствие этого, один украинский воин получил боевое травмирование. Военнослужащий оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья раненого удовлетворительное.
В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», вблизи Старогнатовки, российско-оккупационные войска обстреливали наши позиции из автоматических станковых гранатометов, а возле поселков Тарамчук и Пески– еще и из стрелкового оружия и станкового противотанкового гранатомета.
Недалеко от населенного пункта Гнутово, захватчики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, а в пригороде Водяного, что на Приазовье - из ручных противотанковых гранатометов. В этом же направлении было замечено инженерное оборудование позиций войск противника.
Вблизи населенного пункта Марьинка, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз осуществили обстрел позиций украинских защитников.
В результате вражеского снайперского огня один украинский военнослужащий получил ранения не совместимые с жизнью.
На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка.
Командование Операции Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника.
На дерзкие действия противника наши воины открывали ответный огонь.
О действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.
Украинская сторона СЦКК продолжает фиксировать факты проведения вооруженными формированиями Российской Федерации инженерных работ по дооборудованию существующих и создание новых фортификационных сооружений, что является грубым нарушением дополнительных мер по усилению режима прекращения огня. В частности, в районе населенных пунктов Железное, Набережное и Водяное захватчики проводили инженерные работы в направлении линии соприкосновения. По всем указанным фактам украинской стороной СЦКК направлены соответствующие ноты на СММ ОБСЕ.
Подчеркиваем, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей по прекращению огня и являются последовательными в выполнении взятых на себя обязательств.
По состоянию на 7 часов утра, 13 марта, со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Все они были осуществлены районе населенного пункта Пески. Противник открывал огонь в сторону наших позиций из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.
Боевых потерь среди украинских защитников нет."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Луганское, Старомихайловка, Еленовка, Новоласпа, Ленинское, Коминтерново."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 12 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 1 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
12.40 Катериновка - Молодежное: миномёт 82 мм (6 мин)".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 79 нарушений режима прекращения огня, в том числе 23 взрыва неопределенного происхождения, большая часть которых произошла в районах к юго-востоку от н.п. Красногоровка (подконтрольный правительству, 21 км к западу от Донецка) и северо-востоку от н.п. Черненко (подконтрольный правительству, 86 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня. В Луганской области Миссия зафиксировала 202 нарушения режима прекращения огня, в том числе 182 взрыва неопределенного происхождения. Большинство этих нарушений произошли в северном и юго-западном направлениях от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска), а также в районе к юго-востоку от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, большая часть которых произошла в районах к северо-западу от Попасной."

P.S. 13.03.2021:
"В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В этом же направлении, применив беспилотный летательный аппарат типа «квадрокоптер», вооруженные формирования Российской Федерации сбросили над позициями Объединенных сил два выстрела ВОГ-17.
Вблизи населенного пункта Пески российско-оккупационные войска обстреливали позиции украинских защитников из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия."

"7:10 - н.п. Пески – н.п. Донецк ("Вольво - Центр"): выпущено 5 гранат из подствольного гранатомета.
10:05 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 8 гранат из РПГ, 1 граната из подствольного гранатомета."
Обстрел позиций ВСН близ ДАПА около 18:30 (по Киеву) в сводку почему-то не попал.
Tags: 2021, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Донецк, Золотое, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 19.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением…

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments