jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

16.03.2021.

Итоги.
"Военные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений Объединенных сил.
Так, за прошедшие сутки, 16 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи Водяного, что на Приазовье.
В результате обстрела боевое травмирование получил военнослужащий Вооруженных Сил Украины.
Защитника оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное.
Из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник совершил обстрел неподалеку населенных пунктов Талаковка и Гнутово, а возле Павлополя – из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.
В пригороде Авдеевки и Лебединского враг обстреливал позиции украинских защитников из стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» вблизи населенного пункта Южное вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
На обстрелы противника украинские защитники отвечали ответным огнем.
С начала текущих суток, 17 марта, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, пос. ш-ты им. Гагарина), Яковлевка, Набережное, Сосновское, Ленинское, Украинское, Заиченко, Саханка, Коминтерново.
В 11:57 зафиксирован 1 взрыв в р-не н.п. Тарамчук."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 16 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"В Донецкой области Миссия зафиксировала 30 нарушений режима прекращения огня, в том числе 12 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошло в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка), а также к северо-востоку и югу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 93 таких нарушения (большинство произошло вблизи ДФС). В Луганской области СММ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня. За предыдущий отчетный период зафиксировано 1 такое нарушение."

P.S. 17.03.2021:
"11:35 – н.п. Пищевик - н.п. Сосновское: выпущено 11 гранат из АГС.
11:50 – н.п. Пески - н.п. Веселое: выпущена 1 граната из СПГ.
13:48 - н.п. Павлополь - н.п. Сосновское: выпущена 1 граната из СПГ, 5 гранат из АГС.
15:37 - н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 12 гранат из АГС.
17:55 – н.п. Шумы - н.п. Горловка (пос.ш-ты 6/7): применялось стрелковое оружие."
В последнем инциденте у ВСН 1 погибший.
Tags: 2021, Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Мариуполь, Новоазовский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Тельмановский райн, 02.08.2021.

    "В Донецкой области военный ВСУ устроил стрельбу, в результате которой пострадала девушка. Об этом сообщает издание Vesti.ua. Инцидент произошёл 1…

  • Тельмановский район, 28.07.2021.

    Район села Новая Марьевка, обстрел медэвакуационной машины ВСН (фото с БПЛА ВСУ):

  • Горловка, 29.07.2021.

    "Вблизи населенного пункта Зайцево Донецкой области обнаружен арсенал боеприпасов. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments