jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

01.04.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 1 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Песок, российско-оккупационные войска открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 82-го и 120-го калибров, а у населенных пунктов Старогнатовка, Авдеевка и Водяное, что на Приазовье, оккупанты обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от Водяного, что в Донецкой области, российские наемники применили в направлении позиций украинских защитников противотанковый ракетный комплекс.
Вблизи населенных пунктов Светлодарск, Луганское и Золотое-4 захватчики обстреливали позиции ВСУ из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В пригороде поселков Шумы и Новотошковка противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. Вследствие враждебных действий двое военнослужащих из состава операции Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние раненых - удовлетворительное.
На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь.
По состоянию на 7:00 утра 2 апреля обстрелов не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались населенные пункты: Александровка, Жабуньки, Заиченко.
В 19:10 зафиксировано 2 взрыва в районе н.п. Пески.
Как сообщалось ранее, в результате обстрела ВФУ н.п. Александровка повреждение получил жилой дом по адресу ул. Горького, 58."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 01 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 1 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
20.00 н.п Новотошковское – Голубовское: АГС-17 (10 выстрелов)".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 225 нарушений режима прекращения огня, в том числе 52 взрыва (1 разрыв и 51 взрыв неопределенного происхождения), большинство из которых произошли к югу и западо-юго-западу от н.п. Макеевка (неподконтрольный правительству, 12 км к северо-востоку от Донецка) (по оценке, в рамках учений с боевой стрельбой за пределами зоны безопасности), к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка) и к югу от н.п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. В Луганской области Миссия зафиксировала 31 нарушение режима прекращения огня, в том числе 6 взрывов неопределенного происхождения, большинство из которых произошли возле участка разведения в районе н.п.Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 40 нарушений режима прекращения огня."

15 попаданий снарядов на территорию Хутора Вольный (окраина Золотого-4, под контролем ВСУ) с повреждение хозпостроек в одном доме, в сводку почему-то не попали.

P.S. 02.04.2021:
"С начала суток на Донбассе зарегистрировали 14 нарушений режима прекращения огня с неподконтрольной Украине стороны. Причем 13 обстрелов велись по позициям ВСУ, а один - по гражданской инфраструктуре города Красногоровка.
Такие данные по состоянию к 17:00 2 апреля привел в Фейсбуке пресс-центр штаба операции Объединенных сил.
По данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", недалеко от населенного пункта Золотое-4 открывался огонь из минометов 82-го калибра [плюс попадания пуль в окна 2 жилых домов - прим. мое], а у Светлодарска и Новотошковского были использованы крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку от населенных пунктов Пищевик, Красногоровка и Гнутово противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Опытное - еще и из противотанкового ракетного комплекса. Вблизи Водяного, что на Приазовье, велась стрельба из противотанковых гранатометов.
Вследствие обстрелов двое украинских военных получили ранения. Им оперативно оказали медицинскую помощь. На месте происшествия работает командования воинской части.
В районе Красногоровки при обстреле гражданской инфраструктуры получил осколочное ранение мирный житель. Он был доставлен в медицинское учреждение."

"02:02 - н.п. Гнутово – н.п. Заиченко: выпущено 8 мин калибром 120 мм.
07:10 - н.п. Опытное – н.п. Спартак: выпущено 5 мин калибром 120 мм.
07:40 - н.п. Водяное – г. Донецк (мк-рн Октябрьский): выпущено 6 мин калибром 120 мм.
09:20 - н.п. Опытное – н.п. Спартак: выпущено 6 мин калибром 120 мм.
10:15 - н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: произведено 10 выстрелов из БМП-1;
10:30 - н.п. Опытное – г. Донецк (мкр-н Октябрьский): выпущено 7 мин калибром 120 мм.
12:40 - н.п. Опытное – н.п. Спартак: выпущено 15 мин калибром 120 мм.
В 13:00 зафиксировано возгорание в районе н.п. Авдеевка (войсковая часть).
15:37 - н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-Центр): выпущено 4 гранаты из РПГ."

"В "ЛНР" заявили, что с начала суток вооруженные силы Украины четыре раза обстреляли территорию "республики". В результате погиб один военнослужащий т.н. "Народной милиции".
Об этом со ссылкой на "пресс-службе военного ведомства ЛНР" сообщает РИА Новости в пятницу, 2 апреля.
Он добавил, что украинская сторона открывала огонь из минометов калибром 82 миллиметра и гранатометов по населенным пунктам Золотое-5, Лозовое и Голубовское.
Ранее т.н. "Народной милиции" сообщили , что украинские военные в пятницу, 2 апреля, один раз обстреляли территорию ЛНР, открыв огонь по поселку Голубовское."

Донецк, 02.04.2021. Поселок Октябрьский, около 13 часов:

Tags: 2021, Авдеевка, Донецк, Золотое, Красногоровка, Макеевка, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Светлодарск, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 14.04.2021.

    "За последние сутки проведено 248 исследований, из них выявлено 56 случаев заболевания (22,6%) и у 41 пациента диагноз COVID-19 установлен…

  • 12.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили…

  • 10-12.04.2021.

    ОБСЕ: "10.04.2021 3 зенитный ракетный комплекс (предположительно 9К33 «Оса») на объекте вблизи н.п. Касьяновка (81 км к югу от Донецка) 12.04.2021: 2…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments