jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

16.04.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 16 апреля, российско-оккупационные войска 15 раз нарушили мирные договоренности на Донбассе.
Об этом сообщает штаб ООС.
В частности, неподалеку от населенных пунктов Новгородское, Марьинка и Опытное противник открывал огонь в сторону позиций наших защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го и 120-го калибров, а у поселка Невельское - еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В пригороде населенных пунктов Водяное, что в Донецкой области, Луганское и Новоалександровка враг совершил обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Майорское - из стрелкового оружия.
Вблизи поселков Тарамчук и Красногоровка российско-оккупационные войска применили станковые противотанковые гранатометы, а у Песков - подствольные гранатометы и стрелковое оружие.
В районе населенного пункта Майорск враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.
"Боевых потерь среди наших защитников за минувшие сутки нет. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК", - говорится в сводке военных.
По состоянию на 7:00 утра, 17 апреля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, недалеко от Водяного, что в Донецкой области, враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов.
Боевых потерь среди наших защитников за текущие сутки нет."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Крутая Балка, Донецк («Вольво-центр», Терминал), Веселое, Жабуньки, Александровка, Старомихайловка."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 16 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 5 НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
11.55 Новоалександровка – Калиново Борщеватое: АГС-17 (5 выстрелов);
13.25 Золотое-4 – Золотое-5: АГС-17 (6 выстрелов), ГП-25 (5 выстрелов);
18.25 Луганское – Калиновка: СПГ-9 (4 выстрела);
22.20 Катериновка – Молодежное: АГС-17 (10 выстрелов);
22.40 Новоалександровка – Калиново Борщеватое: АГС-17 (8 выстрелов)".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 199 нарушений режима прекращения огня, включая 35 взрывов (34 взрыва неопределенного происхождения и 1 взрыв в воздухе). Большинство нарушений произошли вечером 15 апреля восточнее н.п. Майорск (подконтрольный правительству, 45 км к северо-востоку от Донецка); днем 16 апреля юго-западнее н.п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка), в том числе некоторые нарушения вблизи Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка); а также севернее н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 1591 такое нарушение (1528 оценены как предположительно учения с боевой стрельбой в неподконтрольном правительству районе возле ДФС). В Луганской области Миссия не зафиксировала нарушений режима прекращения огня. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 51 такое нарушение."
Tags: 2021, Дзержинск, Донецк, Золотое, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 25.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • 23.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Вблизи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments