jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

22.04.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 22 апреля, в зоне проведения ООС было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
В частности, неподалеку поселков Пивденный и Зайцево российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибров, а у Красногоровки - еще и из станковых противотанковых гранатометов.
Недалеко от населенного пункта Шумы враг совершил обстрел из противотанкового ракетного комплекса и минометов 120-го калибра.
Вблизи населенных пунктов Пески, Золотое-4, Водяное и Павлополь захватчики обстреливали позиции ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В пригороде поселка Майорск враг применил противотанковый ракетный комплекс, станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.
В результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации позиций подразделений один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил осколочное ранение несовместимо с жизнью.
В районе населенных пунктов Крымское и Шумы было зафиксировано два пролета вражеских БПЛА «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника были вовремя подавлены средствами РЭБ.
По состоянию на 7:00 утра, 23 апреля, со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Так, недалеко от населенного пункта Новоселовка противник открывал огонь из минометов 120-м калибра, а вблизи Авдеевки из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Боевых потерь среди украинских защитников за текущие сутки нет."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос ш-ты 6/7, Зайцево южное), Жабуньки, Веселое, Донецк (пос. ш-ты Трудовская), Старомихайловка, Ленинское.
Как сообщалось ранее, в результате обстрела ранение получил мирный житель 1961 г.р., который находился во дворе дома по адресу ул. Республиканская, 2."

"А ИСТЕКШИЕ СУТКИ 22 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 3 НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
11.45 Катериновка - Молодежное: стрелковое оружие;
16.50 Луганское – Лозовое: миномет 82мм (2 мины);
16.50 Золотое-4 – Золотое-5: АГС-17 (15 выстрелов".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 488 нарушений режима прекращения огня, в том числе 416 взрывов (1 выстрел и 415 взрывовнеопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня произошли к северо-западу от н.п. Донецк (неподконтрольный правительству) и к западу от н.п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) рано утром 22 апреля, а также к юго-востоку от н.п. Зализне (бывш. Артемово; подконтрольный правительству, 42 км к северо-востоку от Донецка). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 276 нарушений режима прекращения огня. В Луганской области Миссия зафиксировала 6 нарушений режима прекращения огня (взрывы неопределенного происхождения) в районах к юго-юго-западу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области не зафиксировано ни одного такого нарушения."
Tags: 2021, Авдеевка, Артемово, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Донецк, Золотое, Марьинский район, Первомайск, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 20.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Ясиноватский район, 21.10.2021.

    "07:05 – н.п. Пески - н.п. Лозовое: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм. и 15 снарядов калибром 122 мм." Вид из Донецка: Upd. "По уточненным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments