jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

23.04.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 23 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня, из которых 19 обстрелов и 1 дистанционное минирование.
В частности, возле населенных пунктов Новоселовка, Новгородское и Шумы противник открывал огонь из минометов калибра 120-го и 82-го калибров, а у Водяного – еще и из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки, Песков и Марьинки российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает штаб ООС.
В районе населенного пункта Южное враг совершил обстрел из минометов 120-го калибра и из противотанкового ракетного комплекса.
Вблизи Лебединского, Красногоровки, Луганского и Светлодарска враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
У поселка Новгородское вооруженные формирования Российской Федераций осуществили дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.
Боевых потерь среди наших защитников нет.
Украинская сторона СЦКК сообщает, что вечерние обстрелы населенных пунктов Южное и Северное велись российскими оккупантами непосредственно из жилых кварталов Горловки.
Целью действий оккупантов остается провоцирование Вооруженных Сил Украины на ведение огня в ответ с последующим обвинением в разрушении гражданской инфраструктуры и гибели мирных жителей. По плану пророссийских наемников такой сценарий позволит разжечь противостояние и реализовать планы Москвы по отношению к Украине.
По состоянию на 7 часов утра, 24 апреля, обстановка в районе проведения Операции Объединенных сил остается контролируемой. Со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Так в районе населенного пункта Троицкое враг открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов.
Боевых потерь среди украинских защитников нет.
Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос ш-ты 6/7), Озеряновка, Железная Балка, Веселое, Старомихайловка, Александровка.
Как сообщалось ранее, вчера в результате обстрела зафиксировано повреждение кровли дома по адресу н.п. Александровка, ул. Ленина, д. 101.
Вчера в результате обстрела н.п. Старомихайловка с применением артиллерии калибром 122 мм были обесточены 9 трансформаторных подстанций Петровского западного РЭС. Около 1000 абонентов остались без электричества."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 23 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 1 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
22.30 Светлодарск - Калиновка: СПГ-9 (7 выстрелов), АГС-17 (29 выстрелов), крупнокалиберный пулемет".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 374 нарушения режима прекращения огня, в том числе 133 взрыва (21 взрыв в воздухе и 112 взрывов неопределенного происхождения). Большинство таких нарушений произошло в районах к северо-востоку от н.п. Майорск (подконтрольный правительству, 45 км к северо-востоку от Донецка), к западу от н.п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) и к востоку от н.п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 488 нарушений режима прекращения огня (некоторые из них произошли западнее Горловки). В Луганской области Миссия зафиксировала 2 нарушения режима прекращения огня, оба — взрывы: 1 взрыв неопределенного происхождения и 1 разрыв танкового боеприпаса. Последний из них, по оценке, был связан с проведением учений с боевой стрельбой за пределами зоны безопасности на полигоне возле н.п. Бугаевка (неподконтрольный правительству, 37 км к юго-западу от Луганска). За предыдущий отчетный период зафиксировано 6нарушенийрежима прекращения огня."
Tags: 2021, Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Перевальский район, Светлодарск, Ясиноватский район
Subscribe

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 20.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Ясиноватский район, 21.10.2021.

    "07:05 – н.п. Пески - н.п. Лозовое: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм. и 15 снарядов калибром 122 мм." Вид из Донецка: Upd. "По уточненным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments