jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

29.04.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 29 апреля, в зоне проведения Операции объединенных сил было зафиксировано 13 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
В частности, неподалеку поселков Невельское и Опытное, российские оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра, а у Красногоровки - еще и из станковых противотанковых гранатометов. В районе населенных пунктов Луганское и Павлополь противник вел огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
Вблизи Светлодарска и Водяного враг применил автоматические станковые и станковые противотанковые гранатометы.
В пригороде Причепиловки оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
В районе поселков Пески, Золотое-4 и Верхнеторецкое вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов.
У населенного пункта Шумы российские захватчики совершили обстрел из стрелкового оружия.
Вблизи поселка Новгородское враг открывал огонь из боевой машины пехоты и ручных противотанковых гранатометов.
Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Воину оперативно оказана медицинская помощь. Состояние здоровья раненого - удовлетворительное.
На обстрелы противника наши защитники открывали огонь.
По состоянию на 7:00 утра, 30 апреля, зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Неподалеку Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов.
Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня."

"«Вечером 28 апреля из района населенного пункта Молодежное в направлении поселка Катериновка, оккупанты выпустили 6 мин из миномета калибра 120 мм. Применение минометов сопровождалось ведением огня из гранатометов и стрелкового оружия. К счастью, мины упали в поле вблизи села и не нанесли вреда зданиям и местным жителям»"

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты 6/7), Яковлевка, Веселое, Донецк (пос. ш-ты "Трудовской”), Набережное, Ленинское."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 29 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 5 НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
06.45 Золотое 4 - Золотое 5: СПГ-9(3 выстрела);
06.50 Причепиловка - Желобок: миномет 82мм (11 мин);
06.55 Светлодарск - Лозовое: миномёт 82мм (11 мин);
18.40 Луганское - Нижнее Лозовое: СПГ-9 (5 выстрелов);
21.40 Золотое 4 - Золотое 5: ГП-25 (2 гранаты)".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 82 нарушения режима прекращения огня, включая 27 взрывов (1 разрыв минометной мины, 1 взрыв в воздухе, который наблюдатели видели, а также 25 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошло южнее участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), в районах к юго-западу от н.п. Александровка (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Донецка) и к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 15 таких нарушений. В Луганской области Миссия зафиксировала 36 нарушений режима прекращения огня, включая 6 взрывов неопределенного происхождения. Все нарушения произошли северо-восточнее и восточнее н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска), в том числе вблизи участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 22 таких нарушений."

P.S. 30.04.2021:
"07:30 – н.п. Пески - н.п. Жабуньки: выпущено 3 гранаты из СПГ.
08:03 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 12 мин из 82 мм миномета.
10:30 – н.п Гранитное - н.п. Григоровка: выпущено 4 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы.
18:35 – н.п. Пески - н.п. Спартак: совершено 40 выстрелов из ЗУ, выпущено 6 гранат из АГС.
20:00 – н.п. Старогнатовка - н.п.Петровское: выпущено 6 гранат из РПГ, применялось стрелковое оружие."
Tags: 2021, Горловка, Дзержинск, Донецк, Золотое, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попасная, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 12.06.2021.

    Итоги. "Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках ТКГ, с целью дальнейшего обвинения украинской…

  • 11.06.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня. За прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано 9…

  • 10.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 10 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксированы 12 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments