jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

30.04.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 30 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня.
В частности, неподалеку Красногоровки противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра. Вблизи поселка Пески российские оккупанты два раза осуществили обстрелы из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а в пригороде Авдеевки - из автоматических станковых гранатометов, сообщает пресс-центр ООС.
В районе населенного пункта Широкино вооруженные формирования Российской Федерации два раза открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за минувшие сутки нет.
Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ.
По состоянию на 7 часов утра, 1 мая, зафиксировано 2 нарушения прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Так, недалеко от населенного пункта Новгородское противник открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.
В районе населенного пункта Водяное, применив беспилотный летательный аппарат, российско-оккупационные войска сбросили ВОГ-17 на позиции украинских военных.
В результате вражеского огня 1 военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Воину оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого удовлетворительное."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Жабуньки, Спартак, Старомихайловка, Григоровка, Петровское."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ С 03.00 30 АПРЕЛЯ ПО 03.00 01 МАЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 2 НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
00.25 Новотошковское - Донецкий: РПГ-7 (5 выстрелов);
00.50 Золотое-4 – Золотое-5: СПГ-9 (4 выстрела)".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 95 нарушений режима прекращения огня, в том числе 47 взрывов (1 разрыв и 46 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений зафиксировано в районах к юго-востоку от н.п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка). За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 82 нарушения режима прекращения огня. В Луганской области СММ зафиксировала 66 нарушений режима прекращения огня, в том числе 10 взрывов неопределенного происхождения. Почти все нарушения зафиксированы в районах к северу и западу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству; 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 36 нарушений режима прекращения огня, некоторые из которых в районах к северо-западу от этого участка разведения."
Tags: 2021, Авдеевка, Дзержинск, Донецкий, Золотое, Кировск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Светлодарск, Старобешевский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 21.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Рубежное, 21.06.2021.

    ОБСЕ: "10 танк (Т-64 — 5 ед., неустановленного типа — 5 ед.) на ж/д станции вблизи н.п. Рубежное (84 км к северо-западу от Луганска) 3 танк (Т-64)…

  • 22.06.2021.

    "За последние сутки исследования на COVID-19 не проводились. Лаборатория находилась на санобработке. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments