jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

04.05.2021.

Итоги:
"За прошедшие сутки, 4 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
Вблизи Водяного противник вел огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра. Дважды противник открывал огонь у Красногоровки из минометов 120-го калибра и из станковых противотанковых гранатометов.
Неподалеку Авдеевки российские оккупанты совершили обстрел в сторону позиций ВСУ из крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Луганское - еще и из гранатометов различных систем.
В районе населенных пунктов Новолуганское Зайцево, Шумы, Пивденное, Железное, Крымское, Торецкое и Новгородское был замечен пролет вражеского БПЛА типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Беспилотник был своевременно подавлен средствами РЭБ.
По состоянию на 7:00 утра, 5 мая, зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.
Так, недалеко от населенного пункта Майорск противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
Боевых потерь среди наших защитников нет.
Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Старомихайловка."
"Один из боеприпасов, попав в дерево и повредив взрыватель, вошел в землю на спортивной площадке возле действующей школы, расположенной по адресу ул. Чапаева, 78. По счастливой случайности снаряд не разорвался и не повредил осколками здание школы, где в ночную смену дежурил сторож."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 04 МАЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 4 НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
11.55 н.п Новотошковское - Донецкий: СПГ-9 (2 выстрела);
13.25 н.п Крымское – Смелое: СО (снайпер); в результате данного обстрела получил ранения военнослужащий Народной милиции ЛНР;
18.50 н.п Луганское – Логвиново: СПГ-9 (4 выстрела);
19.25 н.п Луганское - Калиновка: миномёт 120мм (10 мин)".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 217 нарушений режима прекращения огня, в том числе 34 взрыва (1 разрыв, 5 взрывов в воздухе и 28 взрывов неопределенного происхождения). Большинство таких нарушений произошли в районе к юго-западу от н.п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка), к востоку от н.п. Майорск (подконтрольный правительству, 45 км к северо-востоку от Донецка) и в юго-восточном направлении от н.п. Гнутово (подконтрольный правительству, 90 км к югу от Донецка). За предыдущие сутки в этой области зафиксировано 64 таких нарушения. В Луганской области СММ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня. За предыдущие сутки в этой области зафиксировано 140 таких нарушений."
Tags: 2021, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Донецкий, Кировск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район
Subscribe

  • 19.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением…

  • 18.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 14.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments