jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

28.05.2021.

Итоги.
"Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливают позиции подразделений Объединенных сил, игнорируя режим прекращения огня.
За прошедшие сутки, 28 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня, сообщает пресс-центр ООС.
Вблизи Авдеевки враг открывал огонь из минометов 82-го калибра, а возле Водяного – из гранатометов различных систем.
В районе населенного пункта Гранитное враг использовал крупнокалиберные пулеметы. В этом же направлении по нашим позициям с БПЛА было сброшено два выстрела ВОГ-17.
Неподалеку Причепиловки российские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов, а возле Павлополя – еще и из противотанковых ракетных комплексов.
Вблизи Марьинки, Широкино и Новомихайловки оккупанты применили станковые противотанковые гранатометы.
В направлении населенных пунктов Новотошковское и Пески противник применил стрелковое оружие.
В результате вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно оказали домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого удовлетворительное.
Вблизи населенного пункта Северное враг вел огонь из противотанковых ракетных комплексов по гражданской инфраструктуре мирных жителей.
На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь.
Используя координационный механизм Украинская сторона СЦКК оперативно реагировала на нарушения через СММ ОБСЕ.
По состоянию на 7 часов утра, 29 мая, обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Широкая Балка."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 28 МАЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 2 НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
11.55 н.п Причепиловка - Желобок: СПГ-9 (2 выстрела), АГС-17 (29 выстрелов), стрелковое оружие;
22.10 н.п Новотошковское - Голубовское: АГС-17 (20 выстрелов), стрелковое оружие".

"В Донецкой области Миссия зафиксировала 383 нарушения режима прекращения огня, в том числе 77 взрывов (включая 74 взрыва неопределенного происхождения, 2взрыва в воздухе и 1 разрыв). Большинство нарушений произошли в районе к югу от разрушенного международного аэропорта «Донецк» (8 км к северо-западу от Донецка), а также в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка), где также зафиксировано большинство взрывов. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 91 такое нарушение (некоторые также произошли в районе к югу от разрушенного международного аэропорта «Донецк»). В Луганской области СММ зафиксировала 32 нарушения режима прекращения огня, в том числе 3 взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли в районе к юго-востоку от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 2 таких нарушения."
Tags: 2021, Авдеевка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Ясиноватский район, 13.10.2021.

    "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи жилого района в н.п. Тоненькое (19 км к северо-западу от Донецка)". (c)…

  • 11.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска). 1 реактивная система залпового огня (БМ-21…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments