jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

02.03.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 2 июня и по состоянию на 7:00 утра 3 июня, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
«Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня», - говорится в сообщении."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 02 ИЮНЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО." (ЛНР).

"В Донецкой области СММ зафиксировала 3 нарушения режима прекращения огня: 1 взрыв неопределенного происхождения возле участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) и 2 выстрела из стрелкового оружия вблизи н.п. Бердянское (подконтрольный правительству, 102 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 59 нарушений. В Луганской области Миссия зафиксировала 357 нарушений режима прекращения огня, в том числе 32 взрыва неопределенного происхождения. Все нарушения произошли в районах к юго-западу и северо-востоку от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 167 нарушений режима прекращения огня (все также произошли рядом с участком разведения в районе Золотого)."

Upd. "В период с 1 февраля по 30 апреля 2021 года двенадцать гражданских лиц (восемь мужчин, три мальчика и одна девочка) погибли и 25 (18 мужчин, пять женщин и два мальчика) получили ранения в результате боевых действий на Донбассе.
Об этом говорится в отчете о ситуации с соблюдением прав человека в Украине от мониторинговой миссии ООН по правам человека.
Отмечается, что это на 270 процентов больше по сравнению с предыдущими тремя месяцами, с 1 ноября 2020 по 31 января 2021 года, но на три процента меньше по сравнению с теми именно месяцами 2020 года.
Семьдесят восемь процентов потерь среди гражданского населения за отчетный период были вызваны взрывами мин и взрывоопасных остатков войны (ВОВ) (в основном ручных гранат): восемь погибших и 21 раненный.
Кроме того, один человек погиб во время инцидента с чрезмерным применением силы, и один мальчик погиб после взрыва неустановленного взрывоопасного предмета.
Количество инцидентов, касающихся гражданских объектов (кроме жилья гражданского населения), оставалось умеренным по обе стороны линии столкновения.
Миссия зафиксировала три инцидента, повлекшие повреждения на объектах электроснабжения, два - в зданиях образовательных учреждений, два - на газопроводах и два — на объектах водоснабжения.
«Ни один из них не привел к значительным перебоям в предоставлении услуг населению, пострадавшему от конфликта», - говорится в отчете."
Tags: 2021, Золотое, Новоазовский район, Первомайск, Старобешевский район
Subscribe

  • 17-18.11.2021.

    ОБСЕ: "17.11.2021: 7 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) вблизи н.п. Новониколаевка (69 км к юго-западу от Донецка). 7 противотанковая пушка…

  • Попаснянский район, 15.11.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи жилого района н. п. Выскрива (76 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Попаснянский район, 14.11.2021.

    ОБСЕ: "3 самоходная гаубица (2С5 «Гиацинт-С», 152 мм) вблизи н. п. Выскрива (76 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments