jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

09.06.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 9 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы 3 нарушения режима прекращения огня.
Так, в районе Новотошковского российские оккупанты вели огонь по позициям ВСУ из стрелкового оружия.
Неподалеку от Водяного враг обстреливал украинских военных из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
Кроме того, в направлении населенного пункта Раевка военные Объединенных сил зафиксировали пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя был подавлен средствами РЭБ.
По состоянию на 7:00 утра, 10 июня, зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.
Недалеко от населенного пункта Новгородское противник открыл огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Боевых потерь среди украинских военных нет.
Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался населенный пункт Ленинское."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 09 ИЮНЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 30 нарушений режима прекращения огня, включая 8 взрывов (4 неопределенного происхождения и 4танковых выстрела). Большинство нарушений произошло восточнее и западнее участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка); а также в районе к западу от н.п. Софиевка (бывш. Карло-Марксово; неподконтрольный правительству, 40 км к северо-востоку от Донецка) и, по оценке, в связи с учениями с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности. Проведение таких учений является нарушением решения Трехсторонней контактной группы (ТКГ) от 3 марта 2016 года, которое предусматривает запрет на проведение учений с боевой стрельбой в зоне безопасности. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 104 нарушения режима прекращения огня. В Луганской области Миссия зафиксировала 10 нарушений режима прекращения огня, включая 3 взрыва неопределенного происхождения (по оценке,минометный огонь). Все эти нарушения произошли в районе к западу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 56 нарушений режима прекращения огня."

P.S. 10.06.2021:
"С начала суток, 10 июня, в районе проведения операции Объединеннных сил зафиксированы 6 нарушений режима прекращения огня со стороны российских наемников.
В частности, у Шумов оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра. Недалеко от населенного пункта Новгородское противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Причепиловки враг совершил обстрел из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
У Водяного российско-оккупационные войска дважды обстреляли наши позиции с станковых противотанковых, ручных противотанковых и подствольных гранатометов. Вблизи Старогнатовки оккупационные войска открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В результате вражеских обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил ранение. Воину оперативно оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - средней тяжести."

"07:20 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 3 гранаты из РПГ.
12:00 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 3 гранаты из СПГ и 2 гранаты из подствольного гранатомета.
17:32 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 4 гранаты из СПГ и 9 гранат из подствольного гранатомета.
8:35 - н.п. Пески - н.п. Веселое: выпущено 3 гранаты из СПГ;
18:40 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 4 гранаты из СПГ."
Tags: 2021, Дзержинск, Енакиево, Золотое, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 31.07.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что за 30 июля проведено 709 исследований, из них выявлено 287 случаев заболевания (40,5%) и у 32…

  • 29.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Макеевка, 28.07.2021.

    ОБСЕ: "6 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») вблизи н. п. Маяк (19 км к востоку от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments