jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

11.06.2021.

Итоги.
"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня.
За прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано 9 обстрелов позиций подразделений Объединенных сил, сообщает пресс-центр ООС.
Вблизи Водяного, что возле Донецка, и в районе Новгородского враг обстреливал наши позиции из минометов 82-го калибра.
Неподалеку от Водяного, что на Приазовье, противник четыре раза открывал огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В результате обстрела один военнослужащий получил осколочное ранение несовместимое с жизнью.
Командование Операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего.
В направлении Опытного враг осуществлял обстрел из ручных противотанковых гранатометов.
У населенного пункта Южное российско-оккупационные войска вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Неподалеку Старогнатовки враг обстреливал украинских военных из минометов 82-го калибра и ручных противотанковых гранатометов.
По состоянию на 7 часов утра, 12 июня, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.
Вблизи Водяного, что на Приазовье, враг открыл огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и стрелкового оружия."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Михайловка, Новоласпа, Ленинское."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 51 нарушение режима прекращения огня, включая 4 взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли днем в районах к северо-востоку и юго-западу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), а также южнее н.п. Чермалык (подконтрольный правительству, 77 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. В Луганской области Миссия зафиксировала 7 нарушений режима прекращения огня (0 взрывов). Все нарушения произошли в районе к югу от н.п. Кряковка (подконтрольный правительству, 38 км к северо-западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня."

P.S. 12.06.2021:
"06:25 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 24 гранаты из РПГ/СПГ, 23 гранаты из АГС, 5 гранат из подствольного гранатомета, также применялось стрелковое оружие."
Tags: 2021, Горловка, Дзержинск, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 28.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 июля, зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Недалеко от поселка…

  • 27-28.07.2021.

    ОБСЕ: "27.07.2021: 1 зенитный ракетный комплекс (9К37) вблизи н.п. Новоалександровка (36 км к северо-западу от Донецка). 1 зенитный ракетный комплекс…

  • Северодонецк, 29.07.2021.

    "В Северодонецке правоохранители изъяли из-под автомобиля сотрудника Службы безопасности Украины [1-ый замначальника облуправления - прим. мое]…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments