jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

16.06.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 16 июня, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушали режим прекращения огня.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
В частности, вблизи населенного пункта Авдеевка оккупанты дважды обстреливали позиции ВСУ из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.
Неподалеку Зайцево, Талаковки и Новоселовки враг открывал огонь из минометов 82-го калибра.
В районе Водяного, что на Приазовье, оккупанты вели огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
Вблизи Новгородского противник обстреливал украинских защитников из вооружения БМП-1 и ручных противотанковых гранатометов.
У Луганского российские наемники вели прицельный огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Позиции ВСУ неподалеку Новотошковского враг обстрелял из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.
В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - удовлетворительное.
По состоянию на 7:00 утра, 17 июня, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.
Вблизи Песок противник вел огонь из минометов 120-го калибра."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 16 июня 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 1 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
19.10 Луганское – Калиновка: миномет 82мм (9 мин)."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 74 нарушения режима прекращения огня, в том числе 27 взрывов (15 взрывов от исходящего артиллерийского огня и 12 взрывов неопределенного происхождения). Большинство этих нарушений произошло севернее участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 194 нарушения режима прекращения огня; некоторые из них произошли в пределах данного участка разведения, а также возле него. В Луганской области Миссия зафиксировала 97 нарушений режима прекращения огня, в том числе 32 взрыва неопределенного происхождения. Большинство этих нарушений произошло к северо-востоку и юго-востоку от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области нарушений режима прекращения огня не зафиксировано."

P.S. 17.06.2021:
"04:18 - н.п. Пески – н.п. Веселое: выпущено 5 гранат из СПГ, 3 мины калибром 120 мм.
04:50 - н.п. Пески - н.п. Донецк (Шахта Октябрьская): выпущено 8 мин калибром 120 мм.
12:10 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 15 гранат из подствольного гранатомета.
19:20 - н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-Центр): выпущено 4 гранаты из СПГ."
Tags: 2021, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Донецк, Мариуполь, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Старобешевский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 31.07.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что за 30 июля проведено 709 исследований, из них выявлено 287 случаев заболевания (40,5%) и у 32…

  • 29.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Макеевка, 28.07.2021.

    ОБСЕ: "6 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») вблизи н. п. Маяк (19 км к востоку от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments