jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

04.07.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 4 июля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
Вблизи Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска дважды применяли гранатометы различных систем и стрелковое оружие.
У Авдеевки враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В районе населенного пункта Мирное российские наемники обстреливали позиции ВСУ из станковых противотанковых гранатометов.
Неподалеку Березового оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов.
В направлении Тарамчука противник обстреливал украинские позиции из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения несовместимые с жизнью.
Кроме того, один военный получил осколочное ранение. После оказания первой медицинской помощи, воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого - удовлетворительное.
На вражеские обстрелы силы ООС открывали ответный огонь.
По состоянию на 7:00 утра, 5 июля, зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.
У Авдеевки российско-оккупационные войска открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов.
Вблизи Золотого-4 противник вел обстрел из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
А вблизи населенного пункта Пески противник обстреливал позиции из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Боевых потерь среди наших защитников нет."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Веселое, Александровка, Еленовка, Ясное, Григоровка."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 04 ИЮЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."
Три дня боев за позиции под ж.д. станцией Марьевка (между Золотым-4 и -5)? Ничего не было.Совсем ничего.

"За период с вечера 2 по вечер 4 июля в Донецкой области СММ зафиксировала 261 нарушение режима прекращения огня, в том числе 58 взрывов (2 разрыва боеприпасов, 25 взрывов в воздухе и 31 взрыв неопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к западу и югу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка) вечером 2 и ночью 3 июля, а также днем 4 июля; к северо-востоку от н.п. Гнутово (подконтрольный правительству, 90 км к югу от Донецка) вечером 2 и ночью 3 июля, а также в районе к северо-западу от н.п. Маяк (неподконтрольный правительству, 19 км к востоку от Донецка) днем 4 июля. За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 164 нарушения режима прекращения огня. За период с вечера 2 по вечер 4 июля в Луганской области СММ зафиксировала 78 нарушений режима прекращения огня, в том числе 37 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к северу и юго-западу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству; 60 км к западу от Луганска) утром 3 и 4 июля. За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 52 нарушения режима прекращения огня, некоторые из которых также зафиксированы недалеко от того же участка разведения."

P.S. 05.07.2021:
"04:55 – н.п. Пески - н.п. Веселое: выпущено 2 гранаты из АГС, также применялось стрелковое оружие.
07:15 - н.п. Гранитное – н.п. Григоровка, выпущено 2 выстрела из ПТУР.
15:10 - н.п. Гранитное – н.п. Старомарьевка: выпущено 2 гранаты из СПГ.
16:45 - н.п. Чермалык – н.п. Таврическое: произведено 2 выстрела из ПТРК.
18:50 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 5 гранат из РПГ."

У ВСУ предварительно 1 погибший и 3 раненых (93-я омбр, подрыв на противотранспортной мине или ПТУР).
Tags: 2021, Авдеевка, Золотое, Макеевка, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 16 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 16.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Ясногорка (88 км к северу от Донецка). 2 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм)…

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments