jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

05.07.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 5 июля, в районе проведения операции Объединенных сил со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
У Авдеевки оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.
Вблизи Золотого-4 враг дважды вел обстрел из минометов 120-го и 82-го калибров, станковых противотанковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В районе населенного пункта Пески противник обстреливал позиции сил ООС из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Вблизи Чермалыка российские оккупанты совершили обстрел украинских позиций из противотанкового ракетного комплекса.
Неподалеку Новозвановки вражеские войска открывали огонь из гранатометов различных систем.
У Новотошковского вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.
А в районе населенных пунктов Причепиловка и Крымское оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.
Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения несовместимые с жизнью.
Кроме того, трое военных получили ранения. Они доставлены в лечебное учреждение.
На вражеские обстрелы украинские защитники открывали ответный огонь.
По состоянию на 7:00 утра, 6 июля, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Веселое, Старомарьевка, Таврическое, Григоровка, Ленинское."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 05 ИЮЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 114 нарушений режима прекращения огня, в том числе 27 взрывов (17 разрывов боеприпасов и 10 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошло в районе к юго-западу от н.п. Таврическое (неподконтрольный правительству, 76 км к югу от Донецка), которые, по оценке, были направлены на беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия, а также в районе к северо-западу от н.п. Богдановка (подконтрольный правительству, 41 км к юго-западу от Донецка). За предыдущие сутки зафиксировано 204 нарушения режима прекращения огня. В Луганской области Миссия зафиксировала 220 нарушений режима прекращения огня, в том числе 101 взрыв неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошло к юго-западу от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска). За предыдущие сутки зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня."

P.S. 06.07.2021:
"09:50 - н.п. Пески - н.п. Жабуньки: выпущено 2 гранаты из РПГ."
Tags: 2021, Авдеевка, Золотое, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 17.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. В направлении…

  • Запорожье, 16.10.2021.

    "Суд в Запорожье арестовал трех подозреваемых в серии нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Об этом…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments