jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:
"Юрист "ДНР" прокомментировал новость о том, что в "республике" выставили на торги первую недвижимость, якобы конфискованную как бесхозяйственную. По словам правоведа, имущество продают по иску о взыскании долга.
Об этом пишет Телеграм-канал "Донбасс решает".
Канал напомнил, что с начала войны многие люди бросали свои дома и прочую недвижимость, в итоге образовалось много бесхозного имущества. И вот "глава республики" Денис Пушилин подписал "указ", в котором распорядился конфисковать в муниципальную собственность такое имущество. Что вызвало скандал, так как своего жилья могут лишиться и многие вынужденные переселенцы, которые не смогут приехать на неподконтрольную Украине территорию.
Канал "Донбасс решает" обратился за разъяснениями к юристу ООО "Восток трейд групп" Андрею Моисенко. Именно эта фирма выставила на торги арестованное имущество - жилой дом с дворовыми постройками, расположенный в прифронтовом селе Васильевка Ясиноватского района.
По его словам, это имущество продается по гражданскому иску о взыскании денежных средств. Его владелец задолжал одному гражданину большую сумму, тот через суд добился ареста и продажи недвижимости должника.
Моисенко добавил, что эти торги не имеют никакого отношения к передачам бесхозного имущества в муниципальную собственность, порядок которых утвердил Пушилин."

(c) https://strana.ua/news/342715-v-dnr-oproverhli-prodazhu-konfiskovannoho-beskhoznoho-doma.html
Tags: 2021, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 01.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Тельмановский райн, 02.08.2021.

    "В Донецкой области военный ВСУ устроил стрельбу, в результате которой пострадала девушка. Об этом сообщает издание Vesti.ua. Инцидент произошёл 1…

  • Горловка. 02.08.2021.

    Жилмассив "Строителей". Внезапно - "Яндекс-такси":

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments