jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

22.08.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 22 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.
Вблизи Луганского оккупанты обстреливали наши позиции из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, сообщает пресс-центр ООС.
Неподалеку Марьинки российские наемники вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.
В районе населенного пункта Пески враг обстреливал украинские позиции из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.
У южного вооруженные формирования Российской Федерации осуществили дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.
Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.
В результате вражеского обстрела один военный получил огнестрельное ранение несовместимое с жизнью [лейтенант, 28-ая омбр - прим. мое].
На обстрелы российско-оккупационных войск украинские военные открывали ответный огонь.
О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителей Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.
По состоянию на 7 часов утра, 23 августа, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Ленинское."

"18.45 н.п. Катериновка - Молодежное: крупнокалиберный пулемет, стрелковое оружие".

"С вечера 20 по вечер 22 августа в Донецкой области Миссия зафиксировала 220 нарушений режима прекращения огня, в том числе 23 взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка) и к югу от участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), а также в районах к юго-западу от н.п. Новая Марьевка (неподконтрольный правительству, 64 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 55 нарушений режима прекращения огня (некоторые также произошли в районах к северу от Широкино).
С вечера 20 по вечер 22 августа в Луганской области Миссия зафиксировала 1 нарушение режима прекращения огня (взрыв неопределенного происхождения) в районе к северо-востоку от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 92 нарушения режима прекращения огня (некоторые также произошли вблизи упомянутого участка разведения)."

P.S. 23.08.2021:
"По состоянию на 17.00 23 августа зафиксированы 3 нарушения режима прекращения огня.
Подчеркивается, что вблизи Водяного, у Донецка, враг обстрелял украинские позиции из минометов 120-го калибра.
У Широкино вооруженные формирования Российской Федерации с помощью БПЛА типа "квадрокоптер" осуществили дистанционное минирование территории.
Кроме этого, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения."

"В 06:00 в районе донецкого аэропорта было зафиксировано проведение инженерных работ ВФУ.
07:17 - н.п. Водяное - н.п. Веселое: выпущено 6 мин из 120мм миномета."
Tags: 2021, Горловка, Золотое, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Старобешевский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • 15.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments