jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

25.08.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 25 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
Вблизи Новолуганского российские наемники дважды обстреливали позиции украинских военных из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Неподалеку Травневого враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов.
В направлении Катериновки вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов.
Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.
На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь.
Боевых потерь среди украинских военных нет.
По состоянию на 7:00 утра 26 августа, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано."

"Отмечается, что оккупанты совершили два выстрела из АГС-17 в сторону Травневого около 18:40. Боеприпасы попали во двор по адресу ул. Центральная, д. № 4.
«Из-за взрыва гранаты от АГС-17 частично повреждено стекло в двух окнах здания. Вторая граната разорвалась в воздухе над огородом, поросшим кустами. Боеприпасов, которые не взорвались, не обнаружено», - говорится в сообщении."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Доломитное, Александровка."
"в 23:30 ВФУ нанесли удар по н.п. Васильевка, сбросив с БПЛА самодельное взрывное устройство с механическим запальным механизмом, состоящим из двух зарядов.
В результате срабатывания взрывного устройства зафиксированы повреждения 12 квадратных метров кровли, 0,5 квадратных метров стены и остекления трех оконных блоков жилого дома по ул. Лесная, 4.
По счастливой случайности второй заряд не сработал."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 12 нарушений режима прекращения огня, включая 5 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли к северу и западу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), в том числе некоторые, по оценке, были направлены на беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия, а также к юго-западу от участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 125 нарушений режима прекращения огня.
В Луганской области Миссия зафиксировала 107 нарушений режима прекращения огня, включая 24 взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли к юго-востоку от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска), а также западнее участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 61 нарушение режима прекращения огня."

P.S. 26.08.2021:
"13:40 - н.п. Лебединское - н.п. Ленинское: выпущено 6 гранат из подствольного гранатомета.
16:15 - н.п. Гранитное - н.п. Григоровка: выпущено 4 гранаты из СПГ.
19:10 - н.п. Новоселовка Вторая - н.п. Васильевка: выпущено 10 мин калибром 120 мм.
19:25 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: произведено 30 выстрелов из БМП-2."
"два мирных жителя 1964 г.р. и 1994 г.р. получили ранения во дворе своего дома по адресу Коцюбинского, 42, где 19 августа в результате обстрела было повреждено ограждение дома.
Один из пострадавших с осколочными ранениями головы доставлен в ДоКТМО.
Другой с осколочными ранениями ноги – в травмпункт горбольницы № 14.
Также зафиксировано повреждение гаража и стены жилого дома по адресу ул. Северная, 73."

"00.30 н.п. Троицкое - Калиново-Борщеватое стрелковое оружие;
В результате данного обстрела получил ранение военнослужащий Народной Милиции ЛНР."
"05.30 н.п. Золотое-4 - Золотое-5: крупнокалиберный пулемет; В результате данного обстрела повреждено остекление средней школы №4 имени Романа Салькова по ул. Войкова, 3.
11.30 н.п. Причепиловка - Донецкий: стрелковое оружие; В результате данного обстрела повреждено остекление амбулаторного отделения по ул. Шевченко, 22."
Tags: 2021, Артемовск, Горловка, Донецкий, Золотое, Кировск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Ясиноватский район, 21.10.2021.

    "07:05 – н.п. Пески - н.п. Лозовое: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм. и 15 снарядов калибром 122 мм." Вид из Донецка:

  • 19.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением…

  • 18.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments