jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

26.08.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 26 августа, зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
Вблизи населенного пункта Орехово противник вел огонь из противотанковых ракетных комплексов.
У Авдеевки российские оккупанты обстреливали позиции ВСУ из минометов 82-го калибра.
В районе Новолуганского российские наемники вели огонь из стрелкового оружия.
Вследствие вражеских обстрелов один украинский военный получил огнестрельное ранение. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья - удовлетворительное.
По состоянию на 7:00 утра 27 августа, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил, дают отпор и сдерживают вооруженную агрессию Российской Федерации."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Васильевка, Старомихайловка, Григоровка, Ленинское.
Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ во дворе своего дома по адресу Коцюбинского, 42 н.п. Старомихайловка были ранены два мирных жителя, где 19 августа в результате обстрела было повреждено ограждение дома.
Также зафиксированы повреждения гаража и стены жилого дома по адресу ул. Северная, 73. "

"05.30 н.п. Золотое-4 - Золотое-5: крупнокалиберный пулемет; В результате данного обстрела повреждено остекление средней школы №4 имени Романа Салькова по ул. Войкова, 3.
11.30 н.п. Причепиловка - Донецкий: стрелковое оружие; В результате данного обстрела повреждено остекление амбулаторного отделения по ул. Шевченко, 22.
18.05 н.п. Золотое-4 - Золотое-5: крупнокалиберный пулемет, стрелковое оружие".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 87 нарушений режима прекращения огня, в том числе 28 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка), возле участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), а также к северо-западу от н.п. Гольмовский (неподконтрольный правительству, 49 км к северо-востоку от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня, некоторые из них также произошли вблизи участка разведения в районе Петровского.
В Луганской области Миссия зафиксировала 155 нарушений режима прекращения огня, в том числе 51 взрыв неопределенного происхождения. Все нарушения режима прекращения огня произошли к востоку и юго-востоку от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска), а также к востоку и юго-западу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период зафиксировано 107 нарушений режима прекращения огня, большинство которых также произошло в районах вблизи Попасной."
Tags: 2021, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Донецкий, Золотое, Кировск, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попасная, Славяносербский район, Старобешевский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 09-13.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 11.09.2021 2 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи н.п. Березовка (44 км к северо-западу от…

  • Ясиноватский район, 12.09.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее), КАМАЗ ВСУ после попадания ПТУРа:

  • 12.09.2021.

    ОБСЕ: "8 танк (Т-64) вблизи н.п. Новоселидовка (38 км к западу от Донецка). 18 танк (Т-64) на ж/д станции в н.п. Покровск (бывш. Красноармейск; 55 км…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments