jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

01.09.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 1 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня.
В направлении Золотого-4 российские наемники дважды открывали огонь из минометов 120-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов, сообщает пресс-центр ООС.
Возле Авдеевки противник применял ручные противотанковые гранатометы и минометы 82-го калибра.
Вблизи Новозвановки вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Неподалеку Золотого-3 враг дважды открывал огонь из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.
В районе Причепиловки и Невельского противник обстреливал украинские позиции из автоматических станковых гранатометов.
Вблизи Широкино российские наемники вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
В направлении поселка Пески враг применял ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.
Возле Новолуганского вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из ручных противотанковых гранатометов.
Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.
В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил осколочное ранение. Защитника транспортировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - удовлетворительное.
В ответ на агрессию украинские защитники подавляли огневые точки противника из запрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения.
По состоянию на 7 часов утра, 2 сентября, зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Веселое, Саханка."

"18.30 н.п. Золотое-4 – Золотое-5: ПТУР (2 выстрела), СПГ-9 (2 выстрела), стрелковое оружие."

"В Донецкой области Миссия зафиксировала 21 нарушение режима прекращения огня, в том числе 3 взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений режима прекращения огня произошли южнее участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), а также в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 96 нарушений режима прекращения огня.
В Луганской области СММ зафиксировала 41 нарушение режима прекращения огня, в том числе 34 взрыва (25 взрывов от исходящего огня и разрывов, 9 взрывов неопределенного происхождения). Все нарушения режима прекращения огня наблюдались к северо-востоку от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период зафиксировано 48 нарушений режима прекращения огня."

P.S. 02.09.2021:
"05:56 - н.п. Новомихайловка - н.п. Луганское: выпущено 9 мин из 120мм миномета."
Tags: 2021, Артемовск, Золотое, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Ясиноватский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.…

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • (no subject)

    " Обстрелы, золотая картошка, ковидные страсти и колесо обозрения с подогревом. Как живет Донецк осенью-2021 Журналисты "Страны" в середине октября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments